※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋 .*゜
ココロ・悩み

旦那さんが一回り前後上の方(歳が離れてる)は「俺が先に死ぬと思うから…

旦那さんが一回り前後上の方(歳が離れてる)は
「俺が先に死ぬと思うから手に職つけてほしい、その方が安心して死ねるから」って言われることありますか?

私は特に資格を持っておらず
相手にも自分自身にも安心させてあげたいと思う反面メンタルも弱くて精神科の空きを待ってる状態です。(他の病院も空きが無かった)
皆さんのようにフルタイムで働けて仮に彼が先に亡くなっても一人で生きていけるようになりたいとは思ってますが精神的なことを考えたら気持ちはあっても難しい部分があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう言葉は言われたことないですけど、自分ではちゃんとしないとなーと思ってます😅

今はパートでのんびりやってますが、いずれはガッツリ正社員で働かないといけないけど不安しかないです。
自己評価低いしすぐ凹むしで耐えられるのか⋯
夫はメンタル強すぎるので、生きてるうちに見習ってわたしも強くなりたいな〜と思ってます😅

• レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

お互い波乱万丈な人生歩んで色々経験してますが
    あっちは「もうこの先何があっても別に怖いことない」って言っててすごいなと思いました😂
    私も見習いたいです……

何か資格あったらいいんでしょうけど
    「もう生きる事に疲れた、頑張れない」って状態で勉強しても何も頭に入らないと思いますし
    ただ焦りがあるだけで
    余計に苦しいんですよね……

• 34分前
はじめてのママリ🔰

言われたことないですね〜

大丈夫です。
一回り離れていて資格無しの妻なんて、世の中にたくさんいます🙆✨️
無理にフルタイムで働かなくても、贅沢しなければ生きていけます。

私も頑張るけど、そんなに不安ならたくわえ残して死んでね🥺♥
と、お願いするのもいいと思います!笑

• レモン🍋 .*゜

レモン🍋 .*゜

きっと私以外にもそういう方はいますよね😭😭
    元々私が医療の分野の道へ進もうとしたこともあってか
    「薬剤師になったら?給料いいし、大学費用出すよ〜」って言われたこともあるんですけど
    もう何も頑張りたくない、生きる事にすら疲れたって状態が続いてるので勉強なんて頭に入るわけない😂って感じです、、

ここ最近、その件でモヤモヤしてあまり眠れてなかったし一人で抱え込むとどうしてもマイナスな方向に進んでしまうので
    そう言っていただけで
    とても嬉しいです。

• 40分前