育休明けで息子が昼間寝ず、ギャン泣きが続いています。夫が手伝ってくれますが、メンタルが崩れそうです。自己嫌悪に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
生後41日目の息子のママです。
月曜日に1ヶ月の育休がおわり夫が仕事復帰、ちょうど復帰したあたりから息子が昼間寝なくなり暗くなるまではずっとギャン泣きで、まだ夫が復帰して3日しかたってませんがキャパオーバーして大泣きしながらしんどいと言うと今日の夜のお風呂や夜間授乳すべてやるからゆっくりしてとのこと。
ありがたい気持ちと共に罪悪感が…
完ミのため生理もすぐきてしまい育休明けに息子の日中寝ない、ギャン泣きがはじまり生理も始まり寝不足も相まってメンタルが崩れてます😔
本気泣きを一日中される&昼間ずっと寝ないし私も寝れないとイライラがやばいものですね。
まだ泣くしかできない息子にうるさい!と言ってしまって自己嫌悪。
ただの愚痴?泣き言ですみません。
文書むちゃくちゃですが読んでいただきありがとうございます😭
- さっち(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
慣れない育児お疲れ様です。大丈夫ですか?ここではどんどん弱音吐いてくださいね。
旦那さんがサポートしてくださる方でよかったですね😊産後のママが心身ともに大変なのをよく理解してくださってるんですね。産後ほんとメンタルきついですよね…私はメソメソタイプで「こんなの自分じゃない😭」って感じでした。
産後ケアとか使われてみてはどうですか?施設により良し悪しはあるかもしれませんし、私は行ったことがないのでわかりませんが、多少ケアしてもらえるのかな。。?と思いました!
コメント