※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母について相談です。私は再婚して子供が3人います。(上の子は元旦那…

実母について相談です。

私は再婚して子供が3人います。(上の子は元旦那の子下2人は現旦那の子)
上の子は小学1年生で実母にとっては初孫です。
今子供にお留守番をさせるのが問題になっていますがうちの子は買い物に行こうと言っても「お留守番しとく!YouTube見てもいい?」と言ってくるので買い物の間は好きに見てもらいながらお留守番しています。
母はそれを「また1人で留守番?はぁ。」みたいな感じでよく思っていません。(私が小学生の時は1人で留守番は当たり前でした。)
そして私や旦那がいない間に家に上がっている時があります。
私はそれを娘から聞いて知ったり急に家にあがっているなど連絡がきてから知ります。
それがすごく嫌です。母からしたら娘の家かもしれませんが私からしたら旦那の家でもあります。もし旦那が先に帰ってきて知らないまま義母がいたらいい気はしないと思います。私が逆だったらすごく嫌です。

母はいつも助けてくれますが1番上の娘にかなり甘く正直すごくストレスです。
子育てについての考え方が全く違う為言い合いになることもあります。

助かる部分もあるけどもう少し考えてほしいところもありモヤモヤしたので書き込みました🥲

言いたいことがうまく伝わらずもどかしいです🥲

コメント