コメント
ママリ
cic開示してみてはどうですか?
知らないものが出てくるかもしれません。
ママリ
それもあると思います!
こういうのは信用問題なので何度も滞納されたことがあれば信用はガタ落ちです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
どのも貸してくれなかった場合、家は買えないですよね、、- 1月7日
-
ママリ
そうですね、残念ながら、、、
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
旦那、最悪ですよ、、
返済済みでも1度あるので。- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ペアローンということでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
んー‥ご主人側になにかあるんだと思いますよ?妻側のその感じで仮審査落ちるのは稀です。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
開示してみようと思います!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
2人ともダメなんですかね😶?
どっちが原因なのか、
どちらも原因なのか教えてくれなかったですか?
公務員なら多少無理な金額でも
貸してくれる所あると思うのですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
二人ともダメでした、、。
支払いが遅れたことが原因であれば、もう借りることはできないのでしょうか、、- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ペアローンですか?
それとも夫婦2人とも申し込みしたんですか?
一度くらいなら大丈夫とは思いますが、何度かは普通はないので、それかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
ペアローンで申し込みました!
そうですよね。
口座に移し替えるのを忘れて、すぐに振り込むのを何度かしてしまっています。普通はないですよねありがとうございます。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
元メガバンク、ローテラー担当してました😊
基本公務員系の方なら、住宅ローンは通る率が高いです。コメント欄見ましたが、借入額が高いとも思いません。
CIC、JICCは開示されましたか? 1,2回の返済遅延なら(提示されてる期日までに支払い完の場合)、仮審査通ると思うんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
滞納しているものはないのですが…
確認したら旦那が奨学金の欄に申告してなかったようです。おばかですね😩
旦那の奨学金の申告忘れだったとしても、私の分は通るはずですよね?
他に借り入れはしていないですし、、数日遅れで奨学金とカードの振り込みしか心当たりないです。その何回かの忘れが原因ですかね、、。
開示してみます!!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
申告漏れでも滞納歴なければ、基本は通る可能性大なんですがね(あくまで銀行によります)💦
申告漏れで否となった場合でも、はじめてのママリさん単独でも、公務員の方なら普通に年収500万に対して3000〜は経験として借入🆗でるはずです。
仮に仮審査通らないとして、信金労金は審査はメガバンクより緩いです。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
旦那側が去年、楽天カードの上限をあげようとして審査がありませんでした。旦那側に原因ありそうですよね…
仮審査通らなかったら、本審査はもう受けることはできないのでしょうか?- 1月7日
エヌ
その年収で、公務員でその金額通らないならリストに載ってそうですよね💦
片方で通すはどうですか?
旦那さんの信用で引っかかって通らないなら、奥さんの方だけで通す方法もあるのかなって思いました。
頭金多めにして、通してみてはどうでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那が怪しそうです、、
下の方に言われて気づいたのは、旦那の楽天カードの上限をあげる申請をしたら許可おりませんでした…
私の方で通すしかないのですかね…- 1月7日
はじめてのママリ🔰
奨学金滞納してからクレジットカードとかは作れましたか?
住宅ローンではないですが、
知り合いが投資ローン組もうとして奨学金の滞納があったので事前審査で落ちてました。
クレジットカードは最近作れるようになったとのことです。(年収1000万超えなのに限度額10万)
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那も作れています!
言われて思い当たるのは、
旦那が楽天カードの上限を増やそうとしたら、審査がおりませんでした。旦那側に原因ありそうですよね、、😂- 1月7日
ゆう
既にみなさん仰ってますがCICの開示をされるのがいいと思います。
我が家も公務員夫婦ですが、550万の年収で4100万通ってます。
私が奨学金借りてて2回引き落としの分を入れ忘れたことがあります。クレジットも基本上限100-200はいけるので旦那さんなにか隠してるかもしれません。
-
ゆう
ちなみに同じくみずほで組んでます!
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
旦那自らcic開示しようかなと言ってるので、隠し事はないと信じたいところです、、
怖いです、、😭- 1月7日
-
ゆう
他コメントでアコムで借りられてたと見たのですが、それだと思います。消費者金融は返済済みだとしても通らない事が多いみたいです💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれが気になってます。
返済しても、借りたことがあると、メガバンクは厳しそうですよね、、。旦那に呆れます。- 1月7日
-
ゆう
あとはフラット35は審査通りやすいとは聞くので営業さんに相談ですね🥲
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
営業さんに相談してみます😭
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私はハウスメーカーで営業をしているのですが私のお客様で公務員のご夫婦が審査が落ちた方がおり、その方は滞納は無いのですが学生時代に借りていたアイフル等の消費者金融の借入が少し残っていてそれが原因でした。
銀行は消費者金融からの借り入れは禁忌と言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
昔、旦那がアコムでお金を借りたことあって、それは返済させたのですが…もしかして残ってたりするのですかね、、
怖いです、、😭心臓バクバクです、、- 1月7日
初めてのママリ
携帯支払いが遅れたことなどはありませんか?
携帯の支払いはブラックになりやすいと聞いたことがあります…!
CIC開示すると、いつの分に問題あるかがわかりますよー!
-
はじめてのママリ🔰
携帯はクレジットで支払いなので、クレジットで引き落としができないことがあったので数日滞納はあります。。それが原因かもしれないですね😭
通ると思ってたのにショックです…。
開示してみようと思います!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
そうです!
年収800、500なのですが、3500万のローンが通りませんてました、、😂
ママリ
1回遅れてすぐに入金して引き落としがされた….というのを何度かしているということですよね?
でもこれはご主人か主さんかどちらかですよね?
多分ですが、主さんにこれ以外の心当たりがないなら、多分ご主人に何か隠し事がありローン通らなかった可能性が高いと思います。
通常は世帯1,300万円なら8,000万円くらいまでローンは通りますからね。
はじめてのママリ🔰
確認したら、奨学金の欄に奨学金を申告忘れたと言っています。
滞納は何ヶ月もせず、すぐに振り込んでいます。。
ママリ
アコムでお金借りたこともあるのですね😭