※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
子育て・グッズ

5000gを超えたのですが、新生児用おむつを使っても問題ないでしょうか。サイズアウトしたおむつの使用経験がある方はいらっしゃいますか。

もう5000gを超えているのですが、誤って新生児〜5000gまでのテープタイプおむつを買ってしまいました💦
もったいないので、そのまま使用しても問題ないでしょうか?💦
サイズアウトしているおむつをそのまま使い続けた経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママり🔰

レシートがあれば買ったお店で取り替えてくれると思いますよ!
あとは袋に書いてある体重はあくまで目安で、体型だったりによっても履き心地変わってくるので太ももに跡ついちゃうとかおしっこ💩が漏れちゃうとかなければ全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちはいつも体重は参考程度にして、子どもの様子を見てサイズアウトかどうか判断してますよ〜!
明らかにサイズアウトしていて返品交換もできないならメルカリで売ったり料理の油吸うのに使ったりしちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私も数週間前にSにサイズアップしてて、ついこの前新生児用のオツムが避難用具の中から20枚ぐらい出てきて勿体ないので家にいる時だけ使ってました😂

ねこ

次男が5.5キロまで新生児サイズ使ってました。

長男の時の枚数から計算してまとめ買いしたのに…多く買ってしまい(笑)