コメント
ママリ
上の子がほぼペーストでした。
はじめてのママリ🔰
ペースト半分柔らかい微塵切り半分にしてみたらどうでしょう?
-
ママリ
食べやすい食材でもう一度微塵切りから始めてみようと思います🙇🏻♀️
ありがとうございます😂- 1月7日
なの
まだ舌で潰す段階なんだと思うので大丈夫ですよ!
11ヶ月にまだ2回食で小児科で3回食にしてと言われたのではじめました😅
-
ママリ
皆さん固形のものを食べていて焦っていたので、、🥲
とりあえず3回食をやってみるところから始めます🙇🏻♀️- 1月7日
ママリ
いつから固形食べれるようになりましたか、、、?🙇🏻♀️
ママリ
1歳過ぎから少しずつ慣れさせましたが、そもそもご飯すらもまともに食べずでした😅
ママリ
娘もあんまり食べなくて、、
豆腐ばっかり食べさせてて
3回食にも出来ないし何を食べさせたら良いのかもわからなくて、、
どんなものを食べてましたか??🙇🏻♀️
ママリ
食べなくても3回食はやってくださいと10か月検診で指摘されました😅
そのころはコーンスープとかおかゆとか、味噌汁のスープだけとかでしたね笑
一応料理っぽいものは作ってはいましたが全く食べなかったですね😅
ママリ
形だけでも3回にするべきですよね😅
なかなか食べないですよね😩
外出先では離乳食どうされてましたか、、?
度々質問すみません🙇🏻♀️
ママリ
うちはベビーフードとかも食べなかったので、1歳過ぎまでは外食はしてなくて、出かけるのもミルクとミルクの間のみでした😅
1歳すぎてからはポテトとかアンパンマンパン持っていったりとかでしたが、泊まりで旅行とかは行かなかったです💦
ママリ
そうなんですね🙇🏻♀️
教えていただきありがとうございます!!
来月に旅行を予定しているので
離乳食をどうするか悩んでました😂
食べてくれるようになればいいのですが、、😩
ママリ
何日かわからないですがミルクとかちゃんと飲んでくれるなら食べなくても平気かと!そもそも家にいてもそんなに食べてないですし1〜2日全く食べなくてもあまり変わらないですよ!
うちはミルクも飲まない、ご飯も食べないだったので出掛けられなかった感じです!
ママリ
ミルクはそれなりに飲んでくれるので
まだまだミルク頼りです🙇🏻♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️