※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の息子が一人で遊ぶことが多く、親としては友達と遊んでほしいと思っています。

小学生の息子が特定の仲良しがいなくて学校で1人で遊んだりすることがあります。
児童館に行ってもそうです。
クラスの友達と遊んだと思えばふらーっと抜けて1人違うこと💦
全然1人好きなタイプだし本人はいいんだろうけど親としてはみんなで遊んでほしい🥹

コメント

ママリ

みんなで遊ぶことのメリットってなんですか?

ママリ

あー分かりますよ!!

1人で遊ぶのが悪い訳ではないし、それはそれでいいんだけど、友達と仲良く遊んでるのを見ると安心する気持ちもあります。

周りに流されずに自分を持ってて素敵で素晴らしいと思う反面、うまく輪に入れてるかな?とか、、、

自分の子だと全部気になっちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

交友関係気になりますよね💦
知人も女子でしたが、一人でいるのか好きなタイプで、特に問題なく育ってるみたいです。

うちも友達はいるけどマイペースですよ。 

毎日誰かと関わってるか聞くのは嫌がるので、何して遊んだの?何が楽しかった?とか探ったり、
〇〇ちゃんと遊びたいみたいな話しがでると、必ず遊べるように仕事の都合とか調整したりします。
ひとりっ子で同年代の親戚もいないので、なるべく友達作りには協力したい思いがあります。

私自身人間関係苦手なので何がベストか正直わかりません。
だけど田舎なのでクラス替えもないので、これから幼馴染になっていく交友関係は大切にできたらなと思ってます。