※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

妊娠が分かり、埼玉に引っ越すことになりましたが、彼の仕事の都合で彼は動けません。出産に伴うリスクがあるため、病院での対策が必要です。引っ越しを急いでいることを彼に伝えたところ、彼は驚いていますが、私が先に引っ越すことにしました。彼には元嫁とその息子がいるため、会う時のルールも決めたいです。お互いに頑張ろうと思っています。

雑談感覚です

妊娠が分かってから色々バタバタすぎる
少しだけ遠距離(埼玉↔神奈川)の恋愛で
まだ籍を入れてなくても同棲もしてない
その中妊娠が分かり私は埼玉に引っ越すことになる
彼の仕事の関係上彼は動けないからです
でも、私の出産には大量出血というリスクがあります
以前の出産で2.5ℓ、1.8ℓの出血を経験してるからです
なので、病院を変えた先で大量出血の対策で
自分の血を貯めておいたり点滴で血を増やしておいたり
または子宮や子宮頸管などの検査をしっかりしたり
体調面も分娩する病院でしっかり診てもらう必要があり
それに合わせて引越しを考えることになりました
そうすると今月末には引っ越しておきたいということになったんです(私の中で色々調べた上でです)
そして、それを彼に伝えると『色々急すぎる…』と言われました
いやぁ、われも同じ気持ちぞ、と思いながら
ごめんね。引越しは私が先にするから、元々の引越しの予定の時期においでと伝えました
あとは彼氏には元嫁とその息子が居るのでそこと会う時のルールも何個か決めたいんですよね
色々考えることが一気にあってバタバタしてます
と言っても自分らが招いた結果なので私は文句は言いません!
あとで笑い話になったらいいなと言うくらいで今を頑張ろうと思います
私ができることは私が精一杯やる!
彼にしかできないことは彼にしてもらう!
お互いで頑張ろうと思います!

コメント

はじめてのママリ

大変ですね…
妊娠8週ということでしたら具体的な検査はもう少し後でも良さそうな気はしますが、結局は同じ病院ですべて診てもらうとした時に毎回その距離を通院するくらいなら、早めに住んでしまいたいとかそんな感じですかね?🤔
彼も仕事をしている身なら今月末にいきなり引っ越しをと言われても急だ💦となるのは気持ちはわかる気はします💦

私も今の旦那と同棲を始める際、自分が地元を離れた側ですが、引越し先には彼が1ヶ月早く住む形になりました。
その1ヶ月の間で彼がすぐ住めるように色々と家具の設置などやってくれてたのですが、一つ思ったのは妊娠初期という中でお一人で引越しというのはなかなか厳しい状況なんじゃないかというところです💦 ご家族や業者に頼ってほぼ動くことなく終えられるといいのですが…🤔💦

あとは先に早く住むということは当然ですが家賃の支払いが発生します。
お互い住んでいるなら折半が妥当ですが、彼が住んでいないとなると彼としては今住んでいるアパートの支払いもあって二重支払いになってしまうので、れいなさん一人で家賃を払うことになるかもしれませんが、新居の大きさ、家賃的にそれが可能なのかも考えた方がいいと思います🤔
私の時は実際に一人暮らしの時は1Kでしたが、同棲となるうえで3LDKに移ったので家賃が倍になりました。彼一人でその家賃を払うのは当時厳しかったこともあり、私は住んでいない期間も半分支払いましたが、その辺も必要そうなら話し合った方がいいと思います🙌

• れいな

れいな

直接転院希望の病院に事前に電話をした上で決めました!
    その次に初期費用とかも考えての月末になりました
    彼は今実家暮らしをしていて、元々3月頃に引っ越そうねと話していたので、そのように動いてもらう予定です!
    家賃も私が名義になり今私自身が社宅で払っている金額よりも安くなるので私が払えます!

引越しはなるべく頑張る予定です!
    めっちゃくちゃに荷物少ないので!

かなりしっかり色々調べた上で動いております!(*`・ω・)ゞビシッ!!

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うまくいくといいですね☺️

• 21時間前
  • れいな

れいな

はい!!!
    まずは審査が通ること願います😂

• 21時間前