※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からガラケーに替えるよう言われて困っています。訪問サービスの予約を忘れ、取り引き先に迷惑をかけたことが原因です。旦那の怒りや子供の反応が気になり、精神的に疲れています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那にガラケーにしろと言われてしんどいです、回避する方法ありますか?完全に私が悪いのですが

訪問の託児サービスを予約してましたが私が完全に忘れてしまいました(スマホに手帳入力してるので
電源切れて完全に忘れてました)

取り引きでお食事して、帰るときに訪問サービスから電話がありつい出てしまい、慌てて電話してしまいました

終了時間までにすぐ戻ってきてくれたらキャンセル料かからないし大丈夫とのことで、すみません!ごめんなさい!と謝ってました

その時に取り引き先の方からお礼とお菓子を頂いたのですが、電話してたのですみませんありがとうございます、、、と小声でお礼いいましたが

旦那がおい!と大声出してきてお礼は?みたいなことを言って相手の取り引きの方がびっくりしたのを覚えてます

旦那がもう一回謝れと言ってきたのであり電話のあとに車に子供乗せてからお店に入りすぐ謝りお礼を伝えましたが

車のなかで説教タイムでお前の態度はダメだの、スマホの意味があるのかとか怒られすみませんと答えたらガラケーに替えろと言われては?という感じです。

今は機嫌いいので何も言われてませんが疲れます
子供は真顔で無言で😐️感じの顔してましたし、子供の前での夫婦喧嘩は精神的DVと思ってます
児童相談所から聞きましたが脳が萎縮してまないか不安です。

今回のことで取り引き先の信用不安ですし、とか旦那のことでしんどいです。

コメント

くう

今回の問題はスマホからガラケーに変更しても何の解決にもならないのと思うのですが💦
旦那さんはスマホからガラケーにすることで、何がどう改善すると思っているのか考えを聞いてみたいです。

私は、スマホのままでスケジュール共有アプリをいれて、旦那さんとスケジュールを共有した方が改善すると思うんですが、この方法を提案してみるのはどうでしょうか?

ぴったん

ガラケーにして何が変わるのでしょうか?
旦那さんがいたなら奥さんの代わりに謝るなりお礼を言うなり、対応すれば良かったのでは…
質問者さんにも原因はあったにしろ、大声でああしろこうしろと取引先の相手の前で言うのは大人としてどうなんだと、そっちはそっちで疑問に思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ガラケーにしたらカレンダーアプリ使えないですよね、使えるのはLINE位だったと思います、仕事するのに不便な気がします

旦那もお礼言ってくれると思ってたらありがとうございます!とは言ってましたがその前に大声出すとかパワハラ受けてると思われてますよね、それか差し入れしない方が良かったなど、、、

旦那は私の親の会社の役員や社員じゃないですが手伝いで今回の取り引き先にも納品してると聞きますし、恥ずかしいというのかなんか気まづいです。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

取引先の人ははじめてのママリさんじゃなくて旦那さんにドン引きしたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり旦那の態度ですかね。

旦那→私が無言で奪ったからと言い張ってましたが

頭下げて電話しながらの為小声ですがお礼言ってたので小声だった私が悪かったのかと洗脳?されるところでした、落ち込んでましたがすっきりしました、ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!カレンダーアプリの意味がないとのこと、あとは夜にソシャゲするのが気に入らないとか諸々鬱憤があると思います(旦那はソシャゲしないのでね)

アプリは共用はできますので提案してみます、ありがとうございます。