※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜勤をされる旦那さんをおもちのかたに質問です。私もフルタイムで働い…

夜勤をされる旦那さんをおもちのかたに質問です。
私もフルタイムで働いてます
夜勤明けのご飯はなにを用意されますか?夜ではなく主人が食べる昼ご飯です。
うちはラーメン、そうめん、そば、冷凍お好み焼き、冷凍チャーハンを用意してます。私がつくっておいとくのはいらないそうです。
上記だけなら一品ラーメンだけならラーメンとおもわれそうですが俺に毎回ラーメンばっかくえっていうの??夜勤明けでつかれてかえってきてんのにと最低3品ぐらいは食べれるリストで用意しとかないと切れられます。
お小遣いは月7万円わたしてます。
これでも減ったほうです。旦那の手取りは24-25万私の手取りが18万です。
減らしてほしいといいましたが典型的なモラハラで逆らえません。姑も旦那の味方で私が管理すればいいだけやと味方ではありません。実家は要介護者がいて頼れません。
わけあり(私名義の持ち家)+その他諸々で後3年は離婚できません。
今は色々モラハラ言葉などあつめてます。なにがいいたかいわかりませんが聞いて見ていただきありがとうございました。

コメント

ママリ

食事は準備してません😅
冷食、レトルト、残り物おかずとかはありますがあまり食べてないです、、

手取り25でお小遣い7万もあるならそこでやりくりしてくれよと思いますね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

食事の準備!?
子供じゃないのでしません😂
言わせとけばいいと思います。
お腹すいたらなんか勝手に食べますよ🙂

はじめてのママリ🔰

私が仕事の日は食パン買っといて、自分で焼いてもらってます🙋‍♀️
たまーに余裕があれば、ホットサンドメーカーにパンとおかず挟んどいて「あと焼くだけだし自分でチンして食べてね」ってする程度です。

お昼は私がいればラーメンとかチャーハンとか作るし、いなかったらグラノーラとか家にあるもの適当に食べてたり。寝てたら食べない時もあります😅

手取り25万で、そこからお小遣い7万引いたら18万。
18万しか家に入れてないのに、お昼に夜ご飯並みのものを用意しろと?
無理無理。食費足りないです。
お小遣い十分あるんだから、ラーメンが嫌なら好きなもの買って食べたらいいし。お小遣い使いたくないなら黙ってラーメン食べときな。ですね😇

みっこ

勝手に食べて帰ってきます😂