コメント
ママリ🔰
行きたくない理由は友達のトラブル、言葉がきついは相手ですか?
ママリ🔰
行きたくない理由は友達のトラブル、言葉がきついは相手ですか?
「男」に関する質問
【こども園 保育料】 認可のこども園でも、都道府県、市町村、自治体によって、 こんなにも金額違うのですね💦 うちは今、長男が通っていて15000円/月です! 下の子が入園するときは、上の子も無償、下の子も第2子無償…
半年健診に今日行ってきました。 男性限定の人見知りがある子なので先生を見てからは手がつけれないほどのギャン泣き…。 ハンカチテストも大泣きのためおそらくハンカチの存在にも気付かない🤣 落ち着いてる時に家ですると…
考えすぎでしょうか💦 旦那と飲んでる時に、「俺と友達はロリコンのケあったからな〜笑」と言っていました。実際、当時Twitter上でその友達と面白がる感じで下ネタ言い合ったりしてました。(オメーロリコンだろ笑的な) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
お友だちとの関わりの中で起きるトラブルがきっかけになることはありますが、
特定のお友だちだけが原因という認識ではありません。
次男自身も言葉が強く出てしまうことがありますし、集団の中で気持ちの切り替えが難しくなる場面があると感じています。
そのため、誰が悪いかというよりも、今の集団や関わり方が次男にとって負担になっていないか、環境面も含めて考えたいと思っています。
ママリ🔰
療育とかは行かれてないのでしょうか?気持ちの切り替えが難しいとかだと私なら療育考えます💦
なつ
児童支援サービスを利用して土曜日だけ通うことになりました💦
今週の、土曜から開始です🥺