上の子は野菜好きで手作り離乳食、下の子はベビーランチを食べてファーストフード好きになったのではと悩んでいます。ベビーランチとファーストフードの関係について教えてください。
モヤっとしたことです💦
その方は小学生と年長さんの子がいる二児のママです。
小学生の上の子は野菜が好きでよく食べるらしいのですが、下の年長さんの子は野菜はあまり好きではないようです。その話の流れで、上の子は離乳食は全部手作りされてたらしいのですが、下の子はベビーランチもたまにあげてたらしくて、「ベビーランチあげてたからファーストフード好きになっちゃって〜」とあげなきゃよかった的な発言してて💦ベビーランチとファーストフード好きって関係あります?😂味が濃いとかそういうことですかね?
この間一緒にランチ行った時、目の前で私1歳娘にベビーランチあげてましたけどって思っちゃって😂
すごくモヤっとしたわけではないのですが、ベビーランチ大活用してる身なのでなんだかな〜と💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
関係ないです!
長女はちょくちょく手作りしてましたが、好き嫌い最近までなかったです。
(小学2年)
次女は完全BFですがほぼ何でも食べます。
長男は完全BFですが偏食凄いです。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
関係ないと思います😊
うちの子たちオールベビーフードです😂
でも、お野菜もお肉も色々食べれるようになってます😊
はじめてのママリ🔰
確かに濃い味に慣れたらそればかりになる子もいますよ🤔うちの姪がマックやミスドなど好きで薄味は食べずだそうです。そのママさんは深い意味なく発言したんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は逆に薄味意識しすぎて濃い味食べずで幼稚園の給食は味付けもしっかりめで最初の頃は食べませんでした。
なので程々が何事もいいのかなと思います。- 23時間前
コメント