※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘が同じ服ばかり着ることに悩んでいます。お気に入りの服が2着しかなく、他の服を着るように促しても効果が薄いです。服が汚れやすくなるので、他に対策はありますか。

小学生の娘が同じ服しか着ません😭
お気に入りの服が2着ありそれを交互に着ています。
ヘビーローテーション過ぎて生地が痛んだり汚れたりして見栄えが悪くなっても交互に着ています。
お気に入りを増やしたくて新たな服を増やしても、お気に入りの2着が更新されるだけです。
お気に入りの服を長く着れるように話をして、間にお気に入りでない服を着てもらっています(私が気を抜くとお気に入りしか着なくなります😂)
すぐ服が小汚くなるので辞めて欲しいのですが、他に対策ってあるでしょうか🥲
仕方ないと諦めてますか?

コメント

ぞう

息子が3歳か4歳かのときに同じ感じだったので、好きな服が2枚あり、同じ服を2枚ずつ買って、4着ありました!

わたしだったら、同じデザインの物を見つけれたら、見つけて買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスの子に同じ服しか着てないねって笑われたのもあってどうにかしたかったのですが、服を小汚くしない対策をした方が堅実ですかね😭
    せめて色違いでどうか模索してみます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

同じ服しか着ない理由があるんだと思います✨
多分娘さん決まった服を着ると安心するんじゃないですか?☺️
親として見栄えは気になりますが、、本人がそれで安心して外出したり小学校行けるならそれを優先した方がいいのかなと思いました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心感のためかもってよく言いますよね💦
    私もかつては同じように考えた事もあったのですが、新しい服を好むあたり少し違うみたいです🤔
    それこそ毎日好きな服を買ってくれたら毎日違う服に変えます😂
    どうにか考えてみます💦

• 13時間前
ままり

うちも同じ服しか着ないので、もう最低限だけ買ってヘビロテして、それが汚れたらまた買い替えるを短いスパンでやってます。なので1シーズン着ることはないですね💦
あとは買う時にコレ絶対好きそう⋯ってやつは2着買うこともあります。
本人が同じ服ばかりでも気にしないなら良いかなと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1シーズンも保たないんですね😭
    クラスの子に同じ服ばかり着てるのを笑われたので私が気にしていたのもありましたが、本人は気にしていないです😅
    本人が良いなら、同じ服を買うなどで小汚い服を着させない対策を考えようと思います💦

• 13時間前