旦那の発言にイラッとすることが多く、私が短気なのか悩んでいます。引っ越しや育児、仕事探しでストレスが溜まっています。どう思いますか。
最近旦那の発言にイラッとしてしまいます💦
私がただ短気なだけでしょうか?
先月旦那の実家近くに引っ越してきました。
元々都心に住んでおり、引っ越してきた地域は田舎になります。
車移動が必須なので車を購入したのですが、私はペーパードライバーなので旦那からまだ1人では運転させれない、ペーパードライバー講習に行って運転できるようになったら運転して良いよと言われているので、買い物もベビーカーで歩きながらスーパーに行っています。
教習所に通うとなっても、赤ちゃんがいるため託児所が付いていないので旦那に預けるしかないため、旦那が休みの日しか講習に行けません。
また、車購入もペーパードライバー講習料金も全て私が払っています。
引っ越してきたばかりで前の会社も退職し、現在は仕事を探している最中です。
旦那は自分の生まれ育った地域に帰ってきたからいろいろ知っているし、地元の友達もたくさんいるけど、私は何もかも初めてで友人もいません。
たまに上から目線でいろいろ言われるのがムカついてしまいます。
一日中育児もしていて、仕事探しや保育園探しもしていて、ペーパードライバー講習にも行かなきゃいけないで、結構キャパオーバーです。
今日も旦那が仕事行く前に「赤ちゃんの目が悪くなるからテレビ近くでは見せないでね!」と言われてイラッときてしまいました。
私って短気ですか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ラティ
短気じゃないですよ😭
旦那さんの寄り添いがないのがキツイです💔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭