※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が昼寝不足の時、早く寝かせても夜中に起きてしまいます。22時まで寝かせない方が良いでしょうか。

2歳の娘、いつも保育園で2時間くらい昼寝して、夜は22〜23時に寝ます。
この前保育園で30分しか昼寝できなかった日があり、睡眠不足が心配で20時には寝かせましたが、0時に目が覚めて3時頃まで起きてました。
早く寝かせても夜中起きてしまうなら22時まで寝かせない方がいいのでしょうか?

コメント

bond

1日のトータル睡眠量が、月齢の標準範囲内であるかが大事かなと思いました!
いつもとルーティンがちがって起きてしまっただけ、なのか、眠りが不要で起きてしまった、のか、そこで判断するかなーと思います!

我が家の保育園では、21時までに寝るようにと言われています😴同じくお昼寝2時間します!朝は7時30分に起きて夜は21時から22時で寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル睡眠量はいつもと同じだったのでルーティンが違ったからかもしれないです🥲
    まずは21時までに寝れるように少しずつ調整してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 20時間前