※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後から蕁麻疹に悩んでいます😭朝晩を中心に毎日のように出ていて、市販…

産後から蕁麻疹に悩んでいます😭

朝晩を中心に毎日のように出ていて、市販の抗アレルギー薬を飲むと治まります。

自分では疲れやストレスが原因かなと思っていて、育児中なので疲労も溜まりやすく、最近は不眠気味で睡眠の質も良くありません💦

ビタミンCと鉄のサプリは飲んでいます。

薬で症状を抑えることはできるのですが、できれば根本的に改善したいです。

同じように産後や育児中に蕁麻疹が出ていた方いますか?

効果があったことや、生活面で気をつけていたことがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

とんとん

妊娠中も出ていたのでその時はバイオイルを使いました。産後は蕁麻疹を超えて多型状発疹になり、皮膚科でステロイドをもらって飲んだら次第に治り,数日(1週間と少し)経つと薬なしで出なくなり、治りました!私もストレスが原因で、2人目も同じように出ました💦どちらも自分でケアしてましたがどうにもならず,それもストレスだったので皮膚科で薬と塗り薬を処方してもらってました😊