お金の事で夫婦喧嘩しました。旦那の会社の建て替えのお金で、私と夫婦…
お金の事で夫婦喧嘩しました。
旦那の会社の建て替えのお金で、私と夫婦喧嘩中です。
私も悪いのかな?
内容です↓
先程、夜勤前の旦那と揉めまして、久しぶりにトラブルがありました。
私は今日は朝から夕方まで仕事だったんです。
夫は、20時から翌朝まで夜勤の予定です。
私が仕事の間は、冬休みが最後の子供達2人を見てくれてました。
私が帰宅してから、レシートのポイ活をしている為、今日、夫が使用したレシートを夫からもらい、ポイ活してました。
夫の財布に今残ってる金額を見たら新たなレシートがあり、まだレシートあるやん。って伝えたら、あぁ、会社に建て替えてるねん。と。
じゃあ、先月の1,000円と2000円と、今日の分が建て替えって事やんね?って聞いたら、無視で、何回も聞いたら機嫌が悪い感じで、うん!って言われまして、なんでそんな言われ方しなあかんの!家のお金やし、ちゃんと聞いてるんやんってずっと伝えていたら、はいはい。や、少し夜勤行くまでの間にリビングで座り出したので、聞いてる?こっちは普通に聞いてんのに、なんであんな言われ方しなあかんの?そんな感じホンマに嫌いなんやけど。
って伝えたら、嫌いは、こっちのセリフやし。
と、言われた為謝ってもらわな嫌なんやけど。って伝えたらごめんなさいって言い方うざい感じで言われた為、ホンマにその言い方気持ちこもってる?悪いと思うてる?って伝えたら、さっきは夜勤前の準備で急いでたんやん。悪いと思ってるし謝ってんのやし、そっちこそごめんって謝って!って言われまして、いやいや、なんで私も謝らなあかんの?って聞いたらずっと怒ってるしやん。って言われまして、私は、いやいや、こっちは、家のお金を先月から今回で3件会社に建て替えてるって聞いてるから、家計のお金やから普通に聞いたのに、あなたが急いでるからって理由であんな言い方されて、こちらは怒ってるのに、なんで私も謝らなあかんの?おかしくない?って言うたら、自己中やな。こっちは、〇〇(私)がパート中に夜勤前に洗濯干したり夕飯作ったりしたのに気分悪って言われまして、私は、こっちは毎日それしてますけど。って伝えたら、はいはい、もう行きますって何やらぶつぶつ言いながら夜勤に行きまして、私がおかしいんですか?😓
なんか、最近の夫は、俺は謝ってるんやし、〇〇も謝って。って感じで、理由によっては謝りますけど、なんか違うくない?ってなりまして😓
- ママリ
コメント