※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子の育児について相談があります。言うことを聞かず、寝かしつけや食事、着替えに苦労しています。発達に問題があるのでしょうか。

本当に言うことをきかない2歳の男の子を育てます。

夜寝るよーと言っても走り回ったりおもちゃ持ってウロチョロしたりわざと布団にダイブしたり寝てる妹にちょっかいかけたり。寝転がっても1人でなんか喋って全然ねない。

ご飯も好きなものじゃなければ5分もせずに立ち上がる。

身辺整理が全く進まず、自分でズボン脱ぐこともできず、ままやる!と言って私にやらせる

着替えやおむつ替えも笑ってにげる
着替えさせる時もクネクネ動いて笑ったりしてる

怒っても全く響いてない

とにかく家の中では基本ウロチョロして1人で高音の声とか出してる。たまに、お家帰るのー?お医者さんいくのー?とか1人で訳のわからないこと言ってる

発達に問題あるのでしょうか。

公園行ってもずっと走ってウロチョロしてます。たまに滑り台したり、どんぐり拾って走ってまたどっか行って葉っぱ拾ったり。脱走はしませんが1箇所のとこで長く遊びません

コメント

ママリ

ただのイヤイヤ期かなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に意味わからない言葉とか発したりしますか?💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

普通に言いますよ。独り言っぽい感じでなんか言ったり、人形と話したりしてますね!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子裏声で変な声みたいなの出したり常になんか口から声が出てるので気になってて💦

• 1月6日