※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣家のカーテンが全開で、防犯が心配です。こちらは見えないように工夫していますが、どう思いますか。

結構家の窓ガラスのマザックミラー?みたいなの中見えませんか?😅
うちの隣の家がそうなんですが、外から見えてないと思ってるのかカーテン前開けで朝から夜まで過ごしてます。もう全見えです。
こっちは見えないように工夫して家出たり、息子には見ないように言ったり、、たまにカーテン全開けで家族総出で出かけてるので防犯も大丈夫なの?と余計なお世話で心配になります🤣

コメント

はじめてのママリ

見えてることわかってないんでしょうね😅
教えるわけにもいかないしビミョーですね💦
見ないようにって言っても見えてたら見ちゃいますよね?
教えるのが一番いいかもしれないですね💦

ママるん

時間が経てば経つほど言いにくくなりますし、何で早く教えてくれなかったの?って思われても嫌なので、「なるべく見ないようにはしてるんですが…外から見えてるの気付いてらっしゃらないかなと思いまして」って感じで伝えてみてはどうでしょうか?😅