※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋を5畳から4.5畳に変更し、後悔しています。リビングに和室を追加したため、予算オーバーで削ったことに心が痛みます。同じようにした方はいらっしゃいますか。

注文住宅ですが、35万円減額できるため子供部屋を5畳→4.5畳に変更してしまいました。そして今建築確認申請を出しているところです。(クローゼットあり)
その時は部屋が小さくても家具にこだわって少しでも広く見せれるように頑張ろう!!とか前向きな気持ちだったのに今になって、本当に大丈夫かな、、とか申し訳ないな、、てすごく後悔してきました😢
リビングに和室をつけたり色々したら予算オーバーでそこを削ってしまったことに申し訳ない気持ちで心が痛いです😢
同じように4.五にした方いますか??

コメント

ままり

うちも子ども部屋は4.5畳ですよ〜😄

しかも2部屋しかないので、長男次男は同じ部屋になる予定でゲキ狭じゃん🤣って感じです!笑

シングルベッドと勉強机、本棚くらいは置ける広さはありますし、うちは収納を少しでも設けようと、壁に補強を入れてます!(のちのち壁収納がつけられるように)

0522

全然大丈夫ですよ!
うちなんか、色々話し合った結果
収納ありの3.5畳ずつです。
ロフトベッド置いて、下に机系しか選択肢ありません😙
1人部屋を与えることができるだけで立派だ!と思いますし
部屋を小さくした方がメリットが多いと思うので、私は後悔ないです😊

とよかん

うちも子供部屋4.5畳×2です!
将来はシステムベッドを置いて、勉強と寝ることができればいいと思ってます。自分が子供の時は専用の部屋じゃなかったので、個室あるだけいいんじゃない?って思っちゃってます😄
どうせ大人になったら家を出て、使わなくなる部屋だし…多分笑