腎盂腎炎の診断を受け、再度受診予定です。子どもの誕生日を考え、入院日をどうするか悩んでいます。自分の体調と子どもの気持ち、どちらを優先すべきか迷っています。
みなさんならどうされますか?
(ここ最近腎盂腎炎の質問ばかりすみません🙇♀️)
腎盂腎炎と診断され、服薬でとりあえず様子見してますが、
背中の痛みや下腹部の張りがあって、
再度受診することになりました。
血液検査はまだしてないので、お願いするつもりです
免疫弱ってしまったようで喉をやられてしまい、
咳をゲホゲホしてたので、下腹部の張りは咳による筋肉痛もありそうではあるんですが😅
もうすぐ上の子の誕生日です。(来週です)
できたら入院は回避したかったのですが、いろんな方の経験談を聞くと治療は早めの方がよさそうで、
結果次第ですが、入院は覚悟しなきゃかなとも思ってます😱
おそらく入院する日は選べるのかなと思ってるのですが(病気での入院は初めてです💦)、
誕生日の翌日からにしてもらいますか?😭😭😭
私はケーキとか食べれなくていいので(退院したら食べます🤣)、お祝いだけは絶対してあげたくて😭😭😭
散々ムカつくことも沢山あるけど、やっぱり我が子なので、
子どもも最近ママへの執着もあるので、一緒にいてあげたいです😭😭😭
子どものことを考えるか、自分の体調を優先するか、すごく悩んでいます……😭😭😭
- はじめてのままり
コメント
ママリ
腎盂腎炎何回かかかった事ありますが全て入院せず毎日点滴しにクリニックに通っていましたよ。必ずしも入院する必要はないと思います。
悪化したら大変なので医師に従った方がまだ良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私は入院せず内服で治療しましたが、治療するなら早い方が良いでしょうし。。。
入院になるなら最速で入院して,誕生日は外出か外泊許可か、治療がうまく行くなら誕生日前に退院にしてもらって外来治療というのも相談ありだと思います
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます
お薬で治療できるならそのままいきたいです😭熱も出たので、昨日先生も血液検査するかすごく悩んでました💦
今繁忙期で仕事もあるのでと思ってましたが、無理しない方がよさそうですね😭同僚に申し訳なさすぎて……
その手も考えてみます!入院したことないので、とても参考になりました!✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
入院する日はさすがに選べないですね😭
治療がすぐに必要だから入院するわけで😭
-
はじめてのままり
そうなんですね💦
手続きとか必要と見たので、日にち選べるのかなぁって……呑気に考えてました😂😂😂仕事もあるのでできたら薬でと思いますが、無理しない方がよさそうですね😭😭😭- 1月6日
はじめてのままり
ママリ見てても辛いとコメントを見てましたが、本当につらいですね😂
できたら服薬でどうにかしたいのですが、昨日まで発熱もしていて💦今日は熱が上がらすですが、背中の痛みや腹痛がひどくて😭😭😭