※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

36歳で三人目の子どもを考えていますが、高齢出産に不安があり、躊躇しています。どうしたら良いでしょうか。

36さい
三人目

高齢出産ですかね。。
子どもほしいけど、、、
3人目って勢いだけじゃいけず、
躊躇してしまいます。。。

コメント

ままり

経産婦は40歳以上が高齢出産といわれるし、高齢出産ではないと思います!

• ままり

ままり

そうなんですか!?

• 10時間前
はじめてのママリ

同じです。。
36歳、3人目欲しい。
でも現実は、レスだし、お金ないし、家狭いし。
はあ。欲しい。。

• ままり

ままり

むちゃくちゃわかります。同じすぎて自分のことかとおもいました。
    子どもも小1、年少になり、どんどん歳の差もひらいてしまいました。。
    3人目チャレンジする予定ありますか?

• 10時間前
Rick

大丈夫!まだ、高齢じゃない
勢いと、多少のことに目をつぶる心の余裕があればイケルー!

• ままり

ままり

高齢じゃないですか?!
    はぁめちゃくちゃほしい気持ちと
    無理だと言う気持ちが交互にやってきます。。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も同年代、3人目希望してます。
2人とも切迫早産だったのと、頼れる人がいないのですごく悩んでますが本心は今すぐにでもほしいです🥺

• ままり

ままり

子どももおなじくらいの年です!
    上の子と歳の差があいてしまったのも悩むポイントなんです。。
    3人目チャレンジする予定ありますか?
    いまから妊娠出産して、まわりのママからうかないかな、、とか、考えてしまいます。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年中に妊活する予定だったのですが色々ありもう年越してしまったので、今年中にやってきてくれたらいいなぁっとやんわり考えてます。
    うちは上の子達も赤ちゃんの事待ってるので、兄弟増えたら楽しいねって話してます。

• 9時間前
ぴいたん

わかります、
年齢的にも3人目早く欲しいけど、、、時間も迫ってるし、、、
難しいですよね🥺

• ままり

ままり

わかってもらえてうれしいです😭😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

40で出産しました…36ならイケます!あと5年早かったらもっと産もうとしてたな😭赤ちゃん欲しいと思う自分がいます…

はじめてのママリ🔰

2人目が36歳でした😆
地域柄なのか保育園では同世代と思わしきママさんばっかりです🤭

職場では同世代の出産も多いですよ〜☺️

• ままり

ままり

すごい、、!それは心強いですね!
    都会では働く女性も多いですし、30代半ばが普通なんですかね💦

• 10時間前
ママリ

39才で3人目出産しました。

うちも3人目は色々とお金の面や私の年齢など本当に悩みに悩みました。そのせいで更に遅くなったのもありますが😅
諦めたら後悔すると思う。夫婦2人で働いて頑張ればお金はきっとどうにかなる!どうにかする!で、ラストチャンス!と思って1年妊活して無理ならもうスッパリ諦めよう!と決めて踏み切りました😅

36才ならまだ全然大丈夫な年齢だと思います😊まぁ上の子達の時に比べると体力落ちたなーとは感じますが😂💦

ただ、悩む部分があるならきちんと話し合ってご夫婦で後悔しない選択をするのが良いと思います。

• ままり

ままり

共感しかないです。。
    子どもの年齢も同じくらいなのですが、
    本当に悩み続けて、下の子と現時点で4歳あいています。。
    諦めよう、でも、ほしい、でもむりだ、ほしい。の無限ループです!😭😭
    出生前診断とかも考える年齢ですし、、、😭😭😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

36で3人目、40で4人目生みました!4人全員健康で、毎日賑やかで大変ですが産んで良かったです!