コメント
ママリ
星4以上が絶対なら、そのくらいしちゃうかもですね…。
マイルとかを貯めていたりしないなら、
ハワイは個人手配よりツアーのほうが安いことが多いです。
JCBとかHISとかのツアーを見てみるといいかもしれません。
新春セールとか色んなセールを時期毎にやっているので、
セールを狙うとさらに安いです。
グアムもホテルによる気はします。
80万で4泊、星4ホテルだと…足りるかなぁ…💦
h
グアムもなかなか高いですよ〜💦
飛行機代(JAL往復)が400,000円くらい、ホテル(リゾナーレグアム朝食付き)が200,000円くらいで、アクティビティや食事やお土産代を考えたら100万は超えるな〜と思ってやめました😂💦
ハワイに親戚が住んでるんですが、ハワイも物価が半端なく高くて少しでもお金のことを気にするようなら来ない方がいいって言われました💦
「あれも高い、これも高い、これなら安い…」って旅先でそんな思いするの嫌ですもんね💦
なので、ウチは北海道で贅沢三昧旅行(総額60万くらい)にしました✈️笑
-
はじめてのママリ🔰
直行便でいい時間だと高いですよね😭
リゾナーレグアムみてました💖
確かに😭
子供産まれてからは国内の贅沢旅行だったので、海外で同じ予算だとケチケチ旅行になりそうです🫠
コロナ前の感覚だとどこにもいけないですね🫠
去年沖縄で60万しました、北海道もいいですね…🦀💕- 1月6日
-
h
リゾナーレグアム、他のホテルに比べてめちゃくちゃ安いですよね!
リゾナーレグアムになる前のオンワード時代に泊まったことがあるんですが、すごい素敵なホテルだったので、もしグアムに行かれるなら是非💓
沖縄は特に贅沢しなくても60万くらいしちゃいますね〜💦
はー、海外行きたい…笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!半年以上先だと、安い部屋は4泊で10万とかでした😳✨
もうハワイは諦めかけてるので、グアムか国内になりそうです💞
セブとかタイも好きなんですが子連れだと治安が心配だし💦
飛行機と宿だけとったときは40万くらいかなと思ったのですが、明細みたら60万は使ってました笑
リフレッシュしたいですよね✈️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
4泊沖縄で、食費も全部込みで家族4人で80万くらいかかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
時期によっては沖縄でもかかりますよね😭
台風さえこなければ沖縄に行きたいのですが…でもキャンセル覚悟で今年も沖縄にしようかなと思ってきました😂❤️- 1月6日
シナモン
行く時期にもよりますよね
ハイシーズンだとやはり高くなる
年末に行ってましたがマイルでの航空券おさえるのに出遅れたので普通にチケット購入でしたがやはりひとり30はかかりました✈️
予算80はマイルとかないと無理ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
年末はすごく高そうです!!
今までマイル貯めたことないんですがちょっと調べてみようと思います🤔❤️
ひとり30万かかりますよね、、、
ハワイに100万かける情熱はなく😭
今は諦めて次のセール狙って見ます✈️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ハワイはツアーで見た方が安いですよ⭐️
グアムはもちろんもっと安いです♩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ツアーを調べて見ます☺️
ありがとうございます!!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
グアムいいとこのホテルツアーだと80万でおさまりそうですね🙌
でも現地でかかる食事代エグイですよ😱
余談ですがホテルにこだわり全くない私は去年の夏休み子供と2人で飛行機ビジネスクラス使って、グアム2週間ホテル合わせた2人総額40万でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ビジネス乗って40万凄いですね🥹
見てるのは片道1人10万でした😭
ツアーどうやって探していますか?
やはりセールを狙うと良いんですかね?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしはHISのツアーよく見ますよ☺️
セール狙いだといいですよね。
片道1人10万高すぎです😱
ちなみにハワイまでZIPAIR見てみました?
6歳まで子供料金安いのでまだ見てなかったらチェックしてみてもいいかもです!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ZIPAIR調べてみたら1人5万円台でした😳子供は1.5万😳!?
ANA40万でした!びっくりです✨ありがとうございます!
HISもみていたのですがZIPAIRは出てこなかったのですがタイミングなんですかね😭?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
タイミングはあると思います!
私も去年ビジネスクラスはエコノミーより安かったので😆
ZIPAIRでハワイ行けるといいですね!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人5万ならツアーじゃなくてもとってしまいたいです✈️笑
ご飯とホテル高そうですが🍚笑
ZIPAIRチェック頑張ります!!
ありがとうございます💕- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ツアー利用したことなかったのですが、そのほうが安くなることもあるんですね☺️💕
ホテル候補あげてからセールの時期にみてみます😭
去年グアムもコロナ前の倍になってる気がします…🤣
ママリ
去年家族4人でハワイ行ってきたんですが、
我が家はマイラーなので飛行機代はサーチャージのみ、
ホテルはシェラトンワイキキ2泊、その後は高くはないコンドミニアム4泊
それでも滞在費入れたら余裕の100万超えでした😂
ハワイは着いた後ワイキキまでどうやって移動するか問題があるので…
ツアーはバスがついてることが多いから、その辺安く済むんですよね💦
個人手配でバス頼むと高いし、タクシーは安全性微妙なところが多いし…。
そういう意味でも行き慣れているわけじゃなければツアーが楽です!
グアムは最近行った人たちが、日本人全然いなくて韓国人ばっかり、韓国系のお店ばっかりでなんか…グアム感薄い…
って言ってて💦
せっかく高いお金出していくなら、少しの差額ケチらずハワイのほうがいいよって…🥲
近くていいんですけどね、グアム😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💕
YouTubeより参考になりました!笑
3歳娘がハワイ行きたがってるので行こうかな〜と思ったのですが、ハードル高そうです😭笑
プール行って綺麗な海みたいだけなのでグアムか沖縄でもいいなと思ったのですが、台風シーズンに被りそうで🫠
何で韓国人ばっかりなんでしょう😳!円安だから日本人減ったんですかね?