※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お金・保険

世帯月収70-85万ぐらいの方。家のローンや家賃、月の食費や外食費とレジ…

世帯月収70-85万ぐらいの方。
家のローンや家賃、月の食費や外食費とレジャー費、毎月の貯蓄等内訳をどんな感じか教えてください!

コメント

ママリ

ローン返済11万、食費7万、外食0〜5000円、レジャー費0〜5000円、貯蓄は私の給与

です!
レジャー費は、ほとんど公園が多いです🤣

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!🙇‍♀️
    ちなみになのですが、自分と夫の欲しいものなどはどうされていますか?毎月お小遣い制でしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お小遣い制です☺️
    私は現金1万、夫はpaypay2万と現金1万です。

• 1時間前
はな

ローン12万円、食費外食含め13万円、レジャー5千円(土日は子供の習い事の送迎で忙しくてあまり出かけません。)、教育費(習い事&塾月8万円)、貯蓄15万円です。
ボーナスで年間どかんと(150万円くらい)貯蓄しています。毎月の貯蓄と合わせて年間300万円くらいかなと思います。

• はな

はな

春は車で近隣の県に、夏は飛行機で帰省と旅行するので、毎年80万円くらいは旅費に使ってます。

• 1時間前
  • にゃん

にゃん

子供が大きくなってくるとやはり習い事等でお金もかかるし忙しいですよね…。

ちなみになのですが、自分と夫の欲しいものなどはどうされていますか?毎月お小遣い制でしょうか?

• 1時間前
  • はな

はな

忙しいです😅笑
    基本お小遣いで支払ってます。私が家計を管理しているので、私の使う分は、ざっくりになってしまってますが‥。
    私も働いてるので、ボーナスから2〜3年に1回は、10万円前後のアクセサリーやバッグ買って楽しんでます⭐️

• 56分前
はじめてのママリ🔰

家賃駐車場 16万
食費 7〜8万
外食 2万
レジャー 1〜2万(忙しい時は0)

ニーサ 20万
外貨建て等 10万
貯金 不明🤣

家計簿とかつけてないのでかなりざっくりですがこんなかんじです💦

• にゃん

にゃん

家計簿私もつけていなくて、ざっくりだった為これからつけようかなと思い参考に聞かせていただきました!🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いお小遣い制です!
    私が家のお金全て握ってるので区別せず適当に使ってますが、、😂

• 1時間前