※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめあれ
ココロ・悩み

最近、感情が高ぶり長男に怒鳴ってしまい、後悔しています。このような経験は皆さんにもありますか?どう対処していますか?

最近よく自分の中でいっぱいいっぱいになって長男なギャン泣きしてる時に怒鳴ってしまいました。怒鳴ってしまった後とても長男に悪いことしたと後悔しました。こう言う事ってみなさんもありますか?そしてこう言う時どうしてますか?

コメント

ままり

うわーーガッツリ年子なんですねすごい😭😭毎日お疲れ様です😭
私なんて息子1人だけでも余裕なくなって怒鳴ってしまうことあるのに…。こっちが泣きたい!と思うことなんてあるあるです😔
その後、後悔した瞬間に抱きしめて、ごめん。ごめんね。こんなこと言っても分からないよね。泣きたいことがあったよね。大丈夫だよ。って声かけるようにしてます🫠

• ゆめあれ

ゆめあれ

共感してくれる方がいて良かったです😊次男を今年の元旦に出産したばかりで今マミーブレインに私がなってしまっていて色々とやろうと思っていたこと等すぐ忘れてしまったり頭がぼーとずっとしてることが多く頭が回らない自分がなんか嫌でその中次男も予定日よりも1ヶ月早く産まれてしまい低出生体重児なのでNICUに入っているのもありそちらの心配と長男のお世話の大変さで長男がギャン泣きすると色々自分の中がいっぱいいっぱいになり長男に怒鳴ってしまったのでその後かなり悪かったと後悔してひとりで落ち込んだので今度から落ち着いてからごめんねなど声をかけてあげたいと思います😢

• 1月6日
  • ままり

ままり

もうもう😭色々重なっているんですね😭産後で、しかも色々あった後で気持ちの余裕がある人なんていないと思います。どうか自分を責めず、上の子のことも私がやってあげなきゃ!と思い過ぎずで大丈夫だと思います…!お腹を何かしらで満たし、肌と肌が触れ合う時間があれば子どもはじゅうぶん安心できると思います🎈
    完璧じゃなくて絶対大丈夫だし、余裕なかったらもう疲れちゃったねーやだねー😭とお子さんに吐き出しちゃうのもありだと思います!私もたまに息子にやります!もーやだまま疲れちゃったよー😔どーしようねーぎゅーしよー😔と思いきり抱きしめて落ち着くこともあります🤦🏻‍♀️
    病院にいるお子さんのことも気がかりで、頭フル回転なんだと思います。母も人間なのでキャパを超えると壊れますし、キャパ越えないためにこうした!私偉い!今日も壊れず生きた!て思っちゃいましょう🙆🏻‍♀️

• 1月6日
ママリ

ありますあります💦
年後育児大変ですよね🥲
産まれたばかりでこちらも2人ワンオペとか慣れない中だし、余裕なくなって怒鳴っちゃってあとで反省とかみんなあるんだと思いますよ🥹
私はそういう時落ち着いてから、ごめんねって謝ったり、余裕ある時にいっぱい遊んだりして大好きだよって伝えるようにしてます🥹