入園時の生育歴で湿疹についてチェックすべきか相談しています。上の子はアトピー性皮膚炎とは言われていませんが、湿疹が出やすい状況です。どうすれば良いでしょうか。
入園するにあたって提出する生育歴についてなのですが、下の方に当てはまるものにチェック入れる欄があります。
そこに湿疹ができやすいとアトピー性皮膚炎があるのですが..
上の子は膝裏や足首などカサカサただれ、痒くなって酷いと血が出たりします。
何度も皮膚科に行ってるものの、アトピー性皮膚炎とは言われませんでした。
この場合湿疹ができやすいにチェックつけるべきなのでしょうか?
それともそもそもチェックいらないですか?
湿疹ができやすいといっても足裏足首が小さい頃からそうなってるのみで、他の部分にできやすいとかはなく、、出来やすいより出続けてる、かなと思います🥺
- 🫶🏻(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アトピーにはチェック不要、湿疹ができやすいにチェックでいいかなと思います!
らすかる
うちのコも同じ感じですが、アトピーに入れてないです。
どっちもチェック入れないかも知れない😅(関節裏と耳たぶの付け根、手首がぼろぼろです)
うちの場合、園自体も小さい頃からで、治っては出ての繰り返しなので、先生もあまり気にしてない😂
血がついてたらかいちゃったか💦って程度です。(園で薬塗ってもらうわけにいかないので)
出だしたら先生も毎日お薬塗るんだよと声かけしてくれているそうです🫠←息子談
-
🫶🏻
そうなんですね🥺
そうなるとチェックするか悩みますね😂💧ありがとうございます!🥹- 1月6日
🫶🏻
ありがとうございます!!😭