※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのおむつを教えてください。生後3ヶ月で体重5800gのお腹ぽっこり体型の子どもがいます。漏れにくく、お肌が弱い子に合うおむつを探しています。

おすすめのおむつについて教えて欲しいです!!

現在生後3ヶ月で体重が5800gぐらいで、お腹ぽっこり体型で、メリーズFirst premiumのMのテープの位置が2ぐらいです。(太ももはそこまで太くないと思います‥)

完母でうんち、おしっこの量がとても多くて、1日に2、3回猛烈に多いうんちとおしっこで背中か太もものギャザーから漏れだします‥‥

テープをキツめに締めると苦しいのか、とてつもなく吐き戻します‥‥
八の字に止める等試してみましたが効果なしでした🥹

お肌が弱くてオムツかぶれしやすい子でも、漏れにくいおすすめなおむつがあれば教えて欲しいです!!

コメント

つー

ムーニーマンのSサイズ使ってます!
テープでは足バタバタで寝返りも始まり、うんちが漏れまくったのでパンツに切り替えました😓

まるちゃん

うちの子も生後3ヶ月で12/23で5.6kgだったので体重が近いです。
体型はお腹ぽっこり、足ほっそりタイプだと思います
私も完母で、おしっこの量が多めで色々似てるので参考までに😊

肌がそんなに弱くないので参考になるかわかりませんが、パンパースどうでしょうか?
詳細は下に書きます!

普段はムーニーのSテープを使っていますが、夜よく寝るので夜だけおしっこの吸収がいいパンパースのS使ってます。

うちの子の体型で漏れないのはパンパースな気がします!
パンパースはサイズがSでもかなり大きくサイズが合わずに漏れることが多くムーニーのSテープにしました
今は成長してきてパンパースでも漏れることはまだないです!

ネットで検索するとおむつのサイズ比較をまとめてくださってる方がいるので、パンパースのSとMとメリーズのMのサイズを比べてみるといいと思います!