※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の男の子が蚊に刺されて赤くなりました。痒そうには見えないが、薬を塗るべきか心配です。

一歳4ヶ月の男の子がいます。

今日、外遊びをさせたら何箇所か蚊に食われたようなんですが、蚊に食われた時薬とかって塗ってますか?

今のところ痒そうにしてるかんじはないですが、赤くなってるのが気になります💦

コメント

くま(・(ェ)・)

小児科で風邪を診てもらうついでに虫刺されについても聞いてみたのですが、ムヒやウナ?のような、大人用の塗り薬でもいいので塗ってあげるといいよ、とのことでした。ステロイドが入っているものだと一番いいから、ということで結局、塗り薬出してもらいましたが、、
普段は特に痒がる様子もなければ、放っておいてます😂

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    結局どうしていいかわからず、本人も痒そうではないので、今日はそのまま様子見てます💦
    ムヒやウナコーワなど塗っても大丈夫なんですね!
    次からは塗るようにします!

• 6月28日
ねこりんりん

うちはムヒパッチ貼りました!赤みが少しひきましたよ*\(^o^)/*

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    ムヒパッチありますね!
    うちも常備して起きます💦

• 6月28日