ママリ
まだ5歳2歳ですが、
今のところ特に3歳差だから〜の大変さは感じないです😊
妊娠中はもうイヤイヤピークも脱してたし、産まれるときにはオムツもとれて口で言えば身の回りのことはできてたし、年齢離れすぎてるわけでもないのできょうだい仲良く遊んだり喧嘩したり👦👧
no-tenki
現在7.4歳ですが、お金関係や園、学童のこと以外、今のところデメリットは特に感じなかったです。🤔
むしろ2歳より3歳間近の方が、より言葉も通じるようになって、自分でできることも増えるし助かりました。😊
ただ約3年間1人つ子なので、嫉妬をしなくて済むように工夫はしました。😊
はじめてのママリ🔰
他の年齢差を経験してないのでなんともなのとあくまでうちの子の場合ですが、3歳だと色々とわかってるので嫉妬が激しいです😅
上の子は末っ子タイプだなと思ってましたが…ほんと気分でたまーに下の子に構いに行くくらいで、基本来るな触るなです😇
なちょ
質問とは少し異なりますが、、、
お姉ちゃんと3歳差で、中学校と高校の入学が被り母がお姉ちゃんの方の入学式へ行ってしまったので、なんだか寂しかった記憶があります笑
えるさちゃん🍊
3歳差だから大変って思うことはあんまりないですね🤔
コメント