※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに自信が持てず、授乳後に子どもが泣き止まないことに悩んでいます。自分が母親として必要ないのではないかと感じています。

子育ての自信がないです。
生後20日の男の子を育ててます。
ここ最近、授乳がおわって寝かせるとギャン泣きで全然寝てくれず、理由がわかりません。
いつも泣き止まず、夫が抱っこしてあやしてねるのですが、
今日たまたま義母が家事手伝いに来ていたので、ギャン泣き中の我が子をあやしてもらったらすんなり寝ました。
私じゃなくていいならもう私いらないじゃんって思ってしまいました。いま子供のことも可愛く思えません。
私はただの母乳をあげる人なのかな、と。子供に好かれてる感じもしないし、私が母親でいる意味なんかある?って感じです。
おむつ替えの時もギャン泣きで暴れてなかなか変えられないし、私の抱っこも好きじゃないみたいだしどうしていいかわかりません。
母親として最低だし、母親の資格もないと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなそうですよー!
お母さんになって20日で自信ある人いないです。
お母さんって母乳の匂いがするからもっと欲しいって赤ちゃん泣くし泣き止まないんですよ。
夫や義母って普段あまり現れないレアキャラだから子供って懐きがちです。

はじめてのママリ🔰

まだ20日で自信満々な方が問題ですよ!
これから母と子の絆が深まっていくんです

ママリ🔰

全く同じことで当時悩んでました~😣
うちはミルクでしたが、全然寝てくれないし、オムツ替えは毎回ギャン泣き、旦那の抱っこなら寝るし、イライラして発狂してましたよ😩
息子のことを可愛いと思えたのは、生後2ヶ月でしたよ😵
今なら赤ちゃんってそんなものだよねって思えます😌大丈夫ですよ😊

🕊️👶🏻

最初はそうでした!
そして同じく旦那に「私はどうせおっぱいだけの人だから..」
旦那があやすと泣き止むのに
私が抱っこして泣き止むのは
おっぱいあげてる時だけで...

でも2ヶ月の今は真逆で
私の方めっちゃ追うし
抱っこも私じゃなきゃダメになりました🙃

みんなその時期を乗り越えて
今はママ!ママ!になってるはずです☺️
大丈夫です、それが普通です!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってお母さんだけは匂いとか抱き方で分かるみたいですよね!
うちも私だと泣いて寝ない‼︎ありました😭
全然気にしなくて大丈夫です🥺
今は旦那さんに任せてそういう時はリラックスしましょう✨

👀

大丈夫です、大丈夫です!
お子さんもママをちゃんと認識してるので、甘えてるのかもしれません
赤ちゃんが泣く理由なんてしらみつぶしに対処しても泣き止まず、とりあえず抱っこしてやり過ごす感じが多いかなと思います

自信なくて当然ですよ!
私も今も自信ないです。
でも一生懸命子どものために考えてる時点でもう立派なお母さんです。
私は最初、息子が恐怖の対象でした。そんな気持ちも嫌で育児に自信なくして少し鬱になりました。
でもあと少ししたらかわいいと思えるようになりますよ
そしてあと少ししたらママじゃなきゃやだが長くなりますからね、今のうちに義母さんやパパさんにお任せしちゃいましょう!