お義母さんが義兄の病院の約束を彼氏を優先して変更したことにガッカリしています。義兄の心療内科受診が大事だと思うのですが、どう思いますか。
お義母さんにガッカリしました。
少し複雑な話なんですが、聞いてください。
義兄はもうアラフォーで15年引きこもり生活をしています。お義母さんは20年近く前に離婚をして、女手1つで義兄との生活を支えていました。
その義兄をそろそろどうにかしないといけないよねという話になり、旦那とお義母さんでなんとか説得し、来週の金曜日に義兄と心療内科に行くという約束をやっとの思いで取り付けました。
しかし、昨日お義母さんから旦那に連絡があり「来週の金曜日は彼氏との約束が入ってしまっていて変更出来ないから、あなたが兄を病院へ連れていってほしい」と言われたみたいです。
お義母さんと彼氏はもう5年くらい付き合っていて、新幹線で行かないと会えない距離に住んでる人です。
私の気持ちとしては、変更できない予定があるのは分かりますが、自分の引きこもり息子がやっと病院へ行くと決まった日に彼氏を優先するの?と疑問です。しかもそれを弟一人に任せようとするところに違和感を感じました。正直、お義母さんにガッカリしてしまいました。
その心療内科は義実家から一番近く、わりと人気なところなので、なかなか予約が取りづらいので、日程を変更するとなるとまた先延ばしになってしまうし、そのうちに義兄の意志が変わってしまったらまた行けなくなってしまうわけで。
私からしたら、その日は彼氏との約束はキャンセルして病院に一緒に行くべきだと思ってしまいます。
旦那には「あなたが一人で連れていくのは心配だから私も着いていくよ」とは言いましたが。
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリ🔰
それはがっかりすぎます、、、😭
絶対に病院優先すべきです。。
私も義兄の意思が変わらぬ前に
絶対にその日に行かせるべきだと思います!
まだまだ先の話かと思いますが
お義母さんがなくなった後を考えると
旦那さんに負担が全ていきそうで
今のうちになんとか自立してほしいと
思ってしまいますね😭😭💦
それはお義母さんが率先して解決しないといけないことだと思うのですが🥲
まろん
子供といえども成人していますし、昔のように子供への興味がなくなっているのかもしれませんね…
コメント