※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供との冬休みを楽しむ方法について教えてください。お金をかけず、兄弟喧嘩を避けるコツなどが知りたいです。

子供との休みが楽しみな人に聞きたいです!

子供との冬休み…全然楽しめない😂
どうやったら楽しめるんですかね?

お金をあまりかけずとか、
下の子が邪魔しないようにとか、
兄弟喧嘩の仲裁とか、
イライラすること沢山。

子供といるのが楽しみ!って人はどういうコツがあるんでしょうか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私は家だとイライラしちゃうので、外に行きます🤣
お金かけずに外に🤣
外にいたら私も外モードになって優しくできます🤣

• ママリ

ママリ

私も外の方が平和にいれる気がしてます😂お金のかからない外ってどこ行きますか?公園とかですか🫣?

• 1月6日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

まだ暖かい時間は公園に行ったりです😊
    それだけで子供も楽しんでくれるので私のイライラも減ります🤣

• 1月6日

お金をかけずに、、をあんまり考えてないです😂

• ママリ

ママリ

確かにお金を考えてたら辛いですよね、、お金かけてもいいよって夫は言うんですけど、なんかセーブしちゃいます😂

• 1月6日
はじめてのママリ

多分子どもがある程度大きくなったからだと思いますが、(6歳と8歳です)決まった時間に起きなくていいし、朝の準備をせっついたりしなくていいのが、楽しいというか楽、って感じです💡
兄弟喧嘩の仲裁や下の子が上の子を邪魔しないようには確かに面倒ですが、まあそれは休みじゃなくてもいつでも一緒だという認識です。
お金をかけないようには特に考えていませんが、かかり具合は普段通りです。

とにかく基本的に普段通りで、でも時間に追われずぐだーっとできるので、休みは最高です☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    少し子供が大きくなったら、色々余裕ができるんですかね🥺
    ありがとうございます!

• 1月6日
はな

休みだと時間が自由なので楽です😂
楽しみ!!ではないですが、小さい頃からずっと2人で遊んでくれてるので部屋の掃除が大変なくらいで特に休みだから大変!!とはならいです笑

• ママリ

ママリ

双子ちゃんですか!?
    すごい…😳😳💓
    きょうだいで遊んでくれるの良いですね🫶

• 1月6日