※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむむ
家族・旦那

育児中の方に質問です。3歳2ヶ月の娘が最近反発してきますが、これは反抗期でしょうか。特にパパや義両親に対して強い反応があります。

育児中の方教えてください🙇🙏🏻
娘が3歳2ヶ月になったばかりですが、最近めちゃくちゃ反発してきます🤣

反抗期なんですかね??🥺イヤイヤとは違う感じがします🥹🥹
私に対してはまだマシですがパパと義両親に対しては凄いです🤣💦

コメント

はじめてのままり

上の子 反抗期中です🙂‍↕️
「買い物行こう」→「買い物行かない!パパと家でいる!」
「保育園行こう」→「保育園休み!眠たい」などというふうな感じです 。

• みむむ

みむむ

同じです!!
    ご飯美味しくない!食べない!って言いながら完食してました🤣🤣

いや、あっち行って、怒ると睨むような顔してきます🥹🥹

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

放置していると急に治っていて
    「機嫌治りましたか?」→「治ってない」
    めんどくさい 、メンヘラか何か?と思うぐらいです 。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月ですがプチ反抗期真っ只中です😇
私が肯定的な事を言っても否定してくるしそういう年頃なのかなって思ってます😂

• みむむ

みむむ

わかります🥹私が言うことの反対じゃないとダメって感じます🤣💦
    3人目にして初めて反発?っぽい事されたから戸惑ってます😭笑

• 1月6日