1年生の子供が嘔吐を繰り返しており、病院でウイルス性胃腸炎と診断されました。水分摂取の指示がある中、すぐに吐いてしまい、別の病院での対応が気になります。明日まで待って大丈夫でしょうか。
1年生の子供が夜中から1時間おきに嘔吐していて先ほど病院へ行きましたが
ウイルス性の胃腸炎でしょう、明日も続くようなら点滴しましょう
と言われ帰りました。
その帰り道お水を少し飲んで嘔吐、吐き気どめと整腸剤貰いましたが多分それも吐きます。
ご飯も食べれてなくてせめて糖分をと思ってラムネを食べたくらいですがお水も吐くのに明日まで待って大丈夫なんですかね?
ちなみに水分は吐いてから2時間はあけてとらせてって言われてるけど1時間開けず吐くのでどうしたものか…となってます。。
病院にも不信感が芽生えてしまって…違う病院に行っても対応は同じですかね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
以前子どもが夜中頻回に嘔吐したときは、翌朝小児科いったら点滴してくれました!
お水はスプーン1杯くらいからと言われました!
ママリ
やはり一晩嘔吐繰り返してたら点滴してくれますよね?
血液検査もせず胃腸炎ですねーって何見てんの?って思って不信感しかなくて😮💨💦