産婦人科・小児科 インフルエンザの予防接種について下の子がこの1月で生後6ヶ月になりま… インフルエンザの予防接種について 下の子がこの1月で生後6ヶ月になります! 上の子が保育園通っているので、 インフルエンザのワクチンを打つか迷っています… 1月に1回目打っても遅いよな…や 1歳未満は免疫がつきにくいとネットに書いてあり 悩みます。 同じ状況の方いらっしゃいましたら 打つか、打たないか教えてください😢 最終更新:2月1日 お気に入り 1 保育園 予防接種 生後6ヶ月 1歳 上の子 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 1月に打つくらいならもう打たないかなって思います😂 2週〜4週あけて2回目ですし、免疫つくまで2週間かかるそうなのでそしたら免疫ついた頃には3月になってしまうので‥ 1月6日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 めちゃくちゃ悩んで 結局打たないことにしました〜😢 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
めちゃくちゃ悩んで
結局打たないことにしました〜😢