※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

登園途中に息子が嘔吐しましたが、熱はなく、登園可能でしょうか。

登園途中あと五分ほどで保育園着く!という時に息子が嘔吐しました
私も息子も吐瀉物まみれ、、、(息子を抱っこしてました、)
一旦帰っていますが、この後登園できると思いますか、、?
触った感じ熱は無さそうです
朝の検温時も平熱で、朝食も普通に食べてました

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら今日一日休みます💦

• ママリ

ママリ

今日仕事的に私休むと仕事回すのがすんごい大変になる日で、、、😭

• 1月6日
こっこママ🌺

胃腸炎の可能性もあるので休んだ方が良いです💦

nathuu

吐いたときは休ませます🥲

はじめてのママリ🔰

このあとまた嘔吐するかもなので、今日は諦めます😭

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの吐き戻し疑惑なら様子見ますが、2歳のお子さんですよね?💦
普段吐く子じゃないなら休みます😭

ぞう

わたしだったら、休ませます。
胃腸炎ではないかとか様子を見て確認します。

もし他の子が登園中に吐いているのを見て、一旦帰ってすぐまた登園してきたら、わたしだったら、もしも、その子が胃腸炎とかだったら、うちの子や他の子に移る可能性があるっと考えてしまいます。。。

りい

嘔吐したなら連れて行かないでください。

はじめてのママリ🔰

休ませちゃいます!

このまま保育園に預けてもお迎え連絡来そうなので💦

むせ込んで少し吐いた!なら
保育園連れていき先生に「むせ込んで少し吐いた」って事を伝えますが、
吐瀉物まみれなら休ませて様子みちゃいます💦
以前に吐瀉物まみれに吐いて、様子見で休ませたら、急に熱が上がり溶連菌でした!

ままり

嘔吐してしまったら保育園にいても呼び出し、隔離なので休みですね💦

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は「お休みしてください」になります🙇‍♀️

働いてた園も理由が分からない(例えば車酔いとか)ならお休みをお願いします。
絶対胃腸炎じゃないです。と証明出来ないならお断りです😵

ママリ

朝早い時間からコメントありがとうございました🙇🏻‍♀️՞
皆さんのお話される通り胃腸炎や溶連菌の可能性がある為お休み頂くことになりました
今日他の職員もお子さんの体調不良やご自身の体調不良などでお休みされてる方が多く、ひとりでも欠員すると大変な日だったのでお休みするのは大丈夫なのか、、?!と頭の中でパニックになっていましたが、上司に大丈夫だから休んでって言われて少しづつ冷静になってきました💦
とりあえず午前診療は予約が取れなかったので午後診療に行きたいと思います!

常識的に休ませます!