一歳半の女の子が夜中に高熱を出しました。インフルエンザの可能性が気になります。子供の発熱時に役立つものや、経口補水液以外の良い対策があれば教えてください。
一歳半の女の子です。
夜中に急にぐずり出し、えずきながら泣き出しで熱を測ると38.9度😣一昨日も8度越えの熱はあったけどすぐ下がったし、昨日は熱はありませんでした。💦
一応朝起きてもう一度測ってみようとは思うんですが、インフルではないでしょうか🤦🏻♀️熱が下がってないなければ受診しますが、、🥺
また、子供の発熱の際あったら良かったものなどあれば教えて欲しいです。うちの子は経口補水液は飲みませんでした😭他にいいのはありますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ちゃたこ
インフルエンザじゃなければ良いですね🥲
経口補水液はうちも飲まず、りんごジュースを薄めると良いと看護師さんに言われて試したら飲んでくれました!だいたい1:1で薄めていました。
娘さんお大事に🙏
はじめてのママリ🔰
インフルだともっと酷いかなぁと思います🤔でも予防接種してたら可能性はあるかもですね〜
経口補水液うちは子供にはあげたことないです💦普通にお茶あげてます💡冷えピタ、脇を冷やすもの、柔らかい氷枕は常備してます🐱
コメント