息子の誕生日に旦那が結婚式に参加し、朝帰りすることに不安を感じています。父親として誕生日を優先すべきではないでしょうか。どうするべきか悩んでいます。
息子の誕生日当日に旦那が友達の結婚式に招待されてるので都内まで行くみたいなのですが(私たちは地方住み)
わたしと息子もそれについて行く予定でしたが
誕生日当日14時から結婚式で帰りは日付変わって朝(始発で帰る)と言われました。
息子の誕生日当日に地元ではない長距離先の結婚式場に出向くのは私たちもついて行く身なので100歩譲りますが
朝帰りってどう思います?
二次会、3次会、朝帰りって流れで
3次会まで決まってるみたいです。
息子が可哀想でたまりません。
せめて日付変わる前に帰宅してあげるのが父親としての役目ではないですか?
自分は子供の誕生日差し置いて朝帰りって
浮かれすぎです。
結婚式なら妥協するべきですか
どうするべきなのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もう息子さんも3歳になるんですよね?きっと記憶にも残ってくる頃でしょうし気の毒でなりません😭そんなパパ最悪です。私だったら慣れた場所で息子さんが楽しく過ごせるようにしたいなって思います😭
はじめてのママリ
誕生日当日に祝わないといけないわけじゃないので
個人的には朝帰りでもなんとも思わないですね🤔
結婚式なら、友人たちと楽しんできて〜👋🏻って感じです🫣
なんなら始発だとしんどいだろうから
ゆっくり帰ってきなって言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そう言う寛容な心も大事ですね。参考にさせていただきます
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ファーストバースデーじゃないならいいかなーと思います!
別日に盛大にお祝いしてあげます!
-
はじめてのママリ🔰
私が重たすぎたのかもしれません🥵気持ち楽になります
- 1月6日
ゆう
当日に祝わなければいけない訳ではないので、上の方もおっしゃってますが、別日にお祝いしてあげればいいと思います😊
我が家も、特に当日にはこだわりません😄
幼稚園や学校があれば当日はお出かけできないですし、前後の土日とかでお祝いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
あした旦那に取り乱してしまったこと謝って楽しんで行ってきてと伝えます!
- 1月6日
ゆか
私も別日にしっかりお祝いすればいいと思います!日付変わる前に帰宅しても、お子さんも寝る時間もありますし💦
お友達の結婚式はなかなか会えない友達も来ますし、同窓会感覚なんでしょうね‥母親なら絶対に子供の方が気になって朝帰りなんて無理ですが💧
せっかく都内に家族で行く機会があるなら、前日から行ってディズニーとかキッザニア、チームラボとか連れて行ったら楽しいんじゃないかなと思いました😊
翌日の誕生日当日は、結婚式が始まる14時までのんびりランチとかして、そのあとは別行動で地元に帰ってじいじとお祝いするのもありですし✨
パパも揃って家族でのお祝いは別日にしたら、お祝いしてもらえる楽しい日がたくさんあって息子さんも嬉しいんじゃないかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
わー素敵💓そうします💓ポジティブに考えるようにします😊
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
泣きそうですほんと