※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が息子を一人にして私のところに来たことが心配です。戻ってほしいと伝えてもいいでしょうか。

今日大学病院に行ってたんですが私が診察待ちしてる間に夫が2歳の息子を見ててくれてたんですが、なぜか夫だけ1人で私のところに走って来たから「〇〇(息子)は?!」って言ったらパン食べてるから大丈夫だよ!って言って息子を1人残して私のところに水筒をとりに来ました。
見える場所ならまだしも近いけど息子が全く見えない場所でした。
パン食べてるから大丈夫とかじゃなくて、誘拐されることだってあるし2歳なんてパン食べてたって急にどっか行っちゃうのにありえないと思ったんですけど、どう思いますか?
その時はすぐ戻ってってちゃんといえなかったから今からでも気をつけてって言っていいと思いますか?

コメント

🐿️❤️

後からでも気をつけてって伝えます!
一瞬で誘拐される可能性もあるということをわかってもらいたいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    今朝伝えましたが「一瞬だったからね!」って言い訳してて危機感ないみたいです💦
    今後絶対やめてと念押ししといたので分かってくれるといいです…

• 1月6日
ちゃむ

うちも同じことありました。
フードコートで私がお店に並んでる時に旦那1人走ってきて駐車券渡されました。
子供って、不安になると親を探しにその場から離れちゃうんですよね。
「待っていれば帰ってくる」ってことがわかるのは結構先です。
そういうことをパパに知ってもらうためにも、今からでも伝えるといいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだこの年齢は一瞬でも1人にさせちゃ絶対ダメですよね😣
    何かあってからでは遅いですよね。
    今朝伝えたら「一瞬だったからね!」って言い訳してましたが絶対ダメだよって念押ししときました。
    ありがとうございました!

• 1月6日