コメント
はじめてのままり
貯金は30万ぐらいしかないです😂
自転車操業です。
収入は15万いかないくらいです。
しぃ
シングルで貯金40無いくらい、今は下の子の育児でセーブしてるので月13.14くらいなので毎月金欠です😂
-
ny
ありがとうございます!
それでもシングルで40万程貯金があるのはすごいです😭😭✨
貯金があまりなく、職場も国保で出産手当出ない為、もう今後不安すぎて不安すぎて💦💦- 1月5日
退会ユーザー
お金ないです🤣🤣!
夫婦の貯金額合わせて70万ぐらいです🤣プラス私がニーサ分10万あるぐらいです😱
毎月減っていく一方な上に、戸建てと車を買ったのでこれからローン地獄です笑笑
-
ny
もうどうしてますか?😂😂
本当に毎日のようにお金のことを考えていて嫌になります😫
ローンは地獄ですよね…。
もう支払いに迫られたくないですよね💦- 1月5日
-
退会ユーザー
わかります💦私も毎日お金のこと考え過ぎて、人生全然楽しくないです🤣
大きい出費あったら終わりだなーと思ってます😂- 1月6日
-
ny
出費を抑えたくても中々抑えられなくて収入は増える訳でもなく😭
私職場が小さい医院で国保なので出産手当も無ければ、産前産後の減額はありますが保険も払わないといけない為本当に辛いです。。- 1月6日
2人のママ
結局いくらあってもお金ないと人は言うのだと思います🤭!
うちも、3桁ありますが、
色んなものを維持するのには
少ない方だろうなぁと個人的には思ってます。
お金気にしない人ってそんないないと思うので、大丈夫ですよ🙆♀️
-
ny
そんな風に言って頂いて心強いです😭
私22歳、旦那24歳で本当にお金が無いのでもうどうしよう。どうしよう。と毎日思っています💦
けど、子供が欲しかったので後悔はしていないです!- 1月7日
-
2人のママ
とりあえず、収入と支出を洗いざらい数字出してみて、削るとこ削って、
あとは働けばなんとかなりますよ!
出産前は色々考えますが、
生まれてくる命が第一優先なので、
がんばりましょー!- 1月7日
-
ny
そうですね😭
削れるところは削ります!!- 1月7日
ぽぽろん
個人的にはお金ないって思ってます😂
ママリの人たち多すぎて不安になります。
うちは全財産(NISAやこども貯金など)もあわせて1000万ないくらいです。
-
ny
本当にママリの人達多すぎて不安になりますよね😥💦
どんな仕事をしたらその金額貰えるのか不思議です😂- 1月7日
はじめてのママリ🔰
かき集めて30万も無いです…😢あと200万の学資のみです。家欲しいけどこんなんじゃ買えないし、物価上がりすぎて食費もカッツカツ、詰んでます…
-
ny
回答ありがとうございます!
ちなみにお子さんは何歳でしょうか??
差し支えが無ければ、産休・育休中はどのように生活していましたか?💦- 1月7日
まゆ
して欲しい質問して頂いてありがとうございます!
同じく毎日お金の心配で何回も先々の支出入を計算してます🥹
うちは主人は全く貯金しない人なので、ほぼゼロに近いです。
私はパートなので毎月カツカツで、NISA合わせても2桁しかないです。
子どもが保育園待機児童なので仕事も増やせず💦
ほんとお金の心配は尽きないですよね😂
もっと上手く貯めていく方法ないものかと思います…
-
ny
わー!!似たような方いて安心します😭
うちも旦那が貯金できないタイプで、私の貯金しかないです…。と言っても本当に少しで、、💦
これじゃ育休中も賄えないだろうなと思っています😭- 1月7日
-
まゆ
似てますね😂
嬉しいけど、喜んでいいことなのやら…笑
育休中は特に心配ですよね💦
うち2人目早く欲しかったんですが、扶養なので育休手当は無くて🥹
保育園入れたら雇用保険入って、育休手当出る期間まで働いててからの妊活です💦
いつになるやら…
それまでできる限り節約して貯金しなきゃと思いますが、必要経費が大きいですよね😂- 1月9日
えす
正直貯金ないです😭
シングルマザーです。
ママリは本当お金持ち多い😭
毎月車のローンアパートのお金食費
その他もろもろでお金足らないです。なんならマイナスです😭
-
ny
ママリの方本当にお金持ちの方多いですよね😭
不安でしかならないです💦
以前も似たような投稿させて頂いたのですが、その金額じゃ育てられないと思います。とか、どうして貯金しなかったのですか?と言うコメントが来て心が痛くなりました😭😭
マイナスの分はどうやって補ってますか?- 1月7日
-
えす
わかります。私もならなぜ子供作ったの?とか冷たい言葉を言われて悲しくなりました😭😂マイナス分は妊娠わかる前は日払いのスナックとかでちょこちょこ働いたりしてました。。、😭妊娠しているのでそれができないためどうしようと結構深刻問題です😭
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
年収去年は900万近くあったのに、色々出費し過ぎて家の現金貯金60万(笑)
子どもの貯金は出しては入れを繰り返してもうずっと60万前後…(泣)
積立ニーサも利益含め60万…
全部で頑張っても180万くらい😓
年収に対してマジで貯金してなさ過ぎって思ってます…
なのに化粧品買いたくなったり服買ったり…
1人の時間取れないので消費で発散してしまう所があるので今年からいよいよ改めないとです😱
-
ny
わ〜なるほど!!今後そういうのも出てくるんですね🥲🥲
ストレス発散でコスメや服買っちゃう方多い!と聞きました🥺
でもストレス発散は大事です!
というか、年収900万近いのはすごいです😭😭羨ましすぎます!
旦那さん?なんのお仕事されていますか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
世帯年収でです!(笑)旦那だけで900万は羨ましすぎますよ…😂
年収低くてこれだけしかないならしょうがないって思えるのに、本当ヤバすぎですよね。。
子ども生まれた当初は700万いかないくらいだったので、服とかはメルカリで安いものだけだったし美容も意識してなかったからコスメも買わないしいけたんですが…
本当に生活水準下げないとです😂
あと物価高もあるのであんまり年収上がった感覚が味わえないって事もあるかもです😓- 1月7日
ままり
うちもマジでお金ないと思います( ; ; )
子供3人、車2台、住宅ローンありで
旦那700/私110くらいで
マジで毎月お金ないです…
そんなに都会でもないんですけど
現金が全然増えず😭
今、手元にある現金は多分200万ちょっとしかないです😭
あとは、ドル建ての学資2つと、老後資金用のドル建てと旦那の持ち株くらいなので…
貯めどきのはずなのに全然😅
物価高もきついですよー😰
-
ny
私も子供3人欲しいと思っていたのですが、旦那さんの年収700万でもキツイんですね😥💦
1人目の時は産休・育休中はどのように生活していましたか??
旦那さんのお給料と手当が来てから手当と言う形でしょうか?🤔- 1月7日
-
ままり
私のお金の管理が下手くそだからなのかもですが、全然出来ないです😅
産休育休のときもお給料は出ていたので生活は普通に出来ていました🥹
旦那の方が多少貯金してくれてたので車売ったりやらでお金があったので、生活は出来てました!
あとは、私が育休中の手当とかも
旦那には渡しておらず、旦那のお給料のみで生活は出来てましたが…
結構浪費がちなので私が子供服やらに沼ってしまいかなりお金使い込んでしまって😭- 1月7日
-
ny
なるほど💡
ありがとうございます😊
職場が国保なので出産手当が出ず、、産前産後の減額の申請はしていますが、それでも保険料は払わなきゃいけないので本当に辛いです。
辛いとしか言えないです😭- 1月7日
はじめてのママリ🔰
貯金1000万貯まってもお金がない!ってよく言ってしまいます💦
ちなみに私も22.23で結婚しましたが、貯金なんて2桁万円もなかったですよー!私はしばらく働かず、旦那が25.6くらいからようやく貯金できるようになった!って感じです😂旦那25で下の子産みましたがカツカツでした!
転職したわけでもなく、私も扶養内で働いて、旦那もちょっとずつ昇進してこんな感じです。焦らずに行きましょう!
-
ny
心強いコメントありがとうございます😭✨
貯金無いもんはないんでその中でやりくりするしかないですよね!💦
貯金1000万というのはNISAとか株をやり出したとかありますか??- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
純粋に先取り貯金のみです!30代では1000万では少ないとよく言われますので、うちも余裕があるわけじゃないですが、なんとかするしかないので😂
大丈夫!!- 1月8日
ママリ
かき集めて55万くらいで、世帯年収は800万くらいです。色々あり、借金返済しているため貯金ほぼできてないです!しかもこの貯金額で今月末くらいから産休入ります💦
子ども貯金も35万くらいです…
-
ny
貯金できていない中の産休不安ですよね😥
うちも結婚、引越し、もう行けないと思い旅行等が重なり貯めていた貯金も一気になくなってしまいました💦
本当に今後不安です。- 1月9日
-
ママリ
育児給付金などが貰えるまでの数ヶ月間無給なのでそこで生活して行けるかの不安はあります💦
ただ、3人目も諦められずなのと今年で借金もほぼ完済に向かうので何とかなるという気持ちもあります…。
私の給料の半分を返済に当てているので無給の間はわずかな貯金を削って生活予定です…月の生活は旦那のみの給料で賄えるのでなんとか💦
お互い頑張りましょう😭- 1月9日
-
ny
大変なのは自分だけじゃないんだと思いました😭
本当に大変ですが、お互い頑張りましょう✨
私事ですが、今夜入院して今日か明日には産まれる予定です!
頑張ってきます👶🏻- 1月9日
-
ママリ
入院されたんですね!もう生まれている頃かな?
体に気をつけて無理をせずあかちゃんとの生活楽しまれてくださいね🥰- 1月10日
ny
ありがとうございます!
こちらは旦那さんの収入でしょうか?💦
また貯金額は2人合わせての貯金額ですか?
はじめてのままり
いえ、私です。
旦那の給料はよく知りません🥹転職して減ったので…30〜40万くらいかな…と思います。
旦那の貯金もよく知りません…貯金用の口座を持ってるはずです。
参考にならないコメントですみません…
ny
とんでもないです😳
旦那さんの収入や貯金額分からない方も多いですよね!