※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を週に一回サボってしまうことが赤ちゃんに悪影響を与えるでしょうか。

離乳食、サボってしまいます!私の都合なのですが、週に一回くらい、タイミング逃した!とか、もう寝る前だしいいや!とか思いながら、サボってしまいます😅まだ始めて1ヶ月くらいですが…こんなでは赤ちゃんにとって、よくないでしょうか…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

解答になってなくてすみません🙇🏻‍♀️
うちも同じくです🥲
時間も、大体は固定ですがたまにずれてしまう時もあるし、、、
こちらの都合でお休みしちゃう時あります😔

しぃ

10ヶ月ですが、お昼は飛ばしがちです😂 変な時間に寝ちゃった、変な時間に起きた、今食べさしたら夜変になるからとりあえず米のお菓子あげときゃいいかとかちょいちょいなってます笑

ママリ

先週2回くらいサボりましたよ🙄笑
ただうちの子の場合は結構しっかり離乳食を食べてくれるので、サボると腹持ちが悪い(?)のかいつもより機嫌がイマイチになるので、よほどの事がない限り頑張ってあげる事にしました🥺
食事に本人も本人の体も慣れるためだからと言い聞かせて頑張ってます🥹

ありす

大丈夫大丈夫😊✨
サボっててもちゃんと食べるようになるから😂