※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
子育て・グッズ

1歳の子どもが寝相が悪く、ベビーベッドから卒業したいが、布団にすると移動や落下の危険が心配です。皆さんはどのように対処していますか。

寝相が極悪な1歳児😵

家族3人で寝てます。大人は布団で子供のみベビーベッドです。
寝てる時ゴロゴロ動き回るのでいまだにベビーベッド使ってましたが、この前寝ぼけてお座りしてウトウトして前に倒れちゃってベッドフレームにほっぺたぶつけて青あざになっちゃいました…

ベビーベッド卒業したいんですけど布団にしたらどこまでも移動しそうだし寝室は30cm小上がりになってるので落ちる危険もあります。。大人の布団にも来てぶつかりそうだし😵‍💫

皆さんどうやって寝てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全員で寝てます!和室に布団引いてます!小さい時はわりとずっと寝相わるいとおもいます

• きゃろ

きゃろ

和室なら落ちる心配なくていいですね🙆‍♀️回答ありがとうございます!

• 4時間前
ちー

うちも寝相悪いですが、50センチくらいの高さのシングル3つ繋げたベッドに4人で寝てます。下の子の寝てるところにはベッドにつけられる柵を買って、落下防止してます。つかまり立ちできるならもうベビーベッドの方が危ないと思いますし、30センチくらいなら落ちた時に痛くないように、下に何か敷いておけばいいと思います!

• きゃろ

きゃろ

下にクッション敷きたいんですが、空調の通気口があって😵
    子供の布団に柵を付けることにします!回答ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも寝室に30cmほどの段差があるのですがこの画像のように(わかりづらかったらすみません)大人が壁となり、子どもが落ちないように大人の布団の間にベビー布団を敷いて寝かせてます😪
我が子も寝相がとてつもなく悪くて気付くとベビー布団の上にはおらず畳で寝てたり私の足元で寝てたりします😶

• きゃろ

きゃろ

分かりやすく図までありがとうございます!😭この形で寝れたら一番いいんですが…子供寝かせてから大人が寝室行くまで結構時間が空くのでその間に移動されたら挟めないかなと思って😵‍💫
    畳ならちょっと硬いけど怪我はしないのでいいですね✨
    回答ありがとうございました!🙏

• 3時間前