※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーでの外食はいつまで可能でしたか?娘が7ヶ月で、ハイハイを始めると難しくなるのではと不安です。

みなさん、ベビーカーに乗せてのランチはいつまで出来ましたか?

私はひとりご飯が好きで、ベビーカーOKなお店であれば
娘を連れて色々な外食に行っていました。

大人しくしてくれたり、ゆらゆらすれば寝てくれるのでベビーカー様々でした。

現在7ヶ月なのですが、これからハイハイしだしたりするとベビーカーは難しいのでは?と不安になってます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは子によるのですが、上の子は何歳になっても余裕でした✨️
下の子は1歳半くらいで難しくなりました💦
ちなみに上の子は女の子、下の子は男の子です。もしかしたら性差もあるかもしれません。

栗まんじゅう先輩

2人居ますがわたしの子ども達もそれぞれ歩く前まではベビーカーに乗っていたら余裕で外食行けました🥰
逆に友人の子どもはママの顔見ると抱っこ抱っこ!ってぐずるので寝返り始まってからは全然行けなくなったと言っていました🥲本当にお子さんの性格によりますね💦
フードコートだったり、割とベビーカーで入れるお店充実しているので息抜きランチ沢山楽しめますように☺️♡

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格によると思います。
うちは上の子(男の子)は7ヶ月ごろはもう大暴れ、大泣きで外食すら無理でした😂
2歳の今は一緒に食べたりで少し大人しくしてくれることもありますが1時間が限界ですね笑

さんちゃん

うちの子は生まれた時からベビーカー、チャイルドシート拒否がすごくて寝てる時しか落ち着いてランチができませんでした😅逆に今はある程度言葉が分かるので一緒に食べていれば大人しいです。

しろ

家の中でめっちゃ動き回ってますが、今のところまだベビーカーでは大人しくしてくれてます!