1歳4ヶ月の男の子が危険な場所に行こうとし、指示すると泣いてしまいます。この行動は普通でしょうか。発達の一環として辛抱すべきでしょうか。
もう少しで1歳4ヶ月になる男の子を育てています。
とにかく歩きたい!走りたい!欲が凄過ぎて、毎日公園に行き解き放ってるのですが、何故か危なそうなところばっかり行ってしまうので「あぶないよ!あっち行こう!」と指差して促すとブチギレギャン泣きです。。。
自分の行きたいところに行けないと怒るのはこの月齢では普通なのでしょうか、、、?
結局、ぎぃぃー!!と、泣きながら戻って着いては来るのですが、せっかく遊びに公園に来てるのに本人が泣いてばかりなので可哀想+毎日これが続くとしんどいなぁとなってしまっています。
ここ最近になって急になので、これも発達のうちの一つだと思ってしばらく辛抱でしょうか?🥹🥹
- 凛(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
嬉しくも悲しくも普通です🥹
自分で動ける喜びで自由に歩き回りたい頃ですね💦
そして男の子、死にたいんか? って思うような行動ばかりしますよね😱
しばらく…の辛抱ですね😭
死なないように生きてました😭
凛
コメントありがとうございます😊
やはり普通でしたか、、、🥹笑
本当ですよね。。
森みたいな広い公園なのに何故か端っこの車道の方に行こうとするんです、、😭😭毎日ヒヤヒヤです。
リードつけたいくらいですが、それだと自由に駆け回れないしなぁと、、
辛抱強く頑張ってみます!ありがとうございます☺️