コメント
むー
眼科勤務の視能訓練士です。
結膜炎などなんらかの菌やウィルスが原因なら目薬で治ります。
ですが、治らない場合は目薬の変更の必要性やもしくは涙管が詰まってしまって、その影響で目ヤニが出ている可能性もあるので眼科受診をお勧めします!
むー
眼科勤務の視能訓練士です。
結膜炎などなんらかの菌やウィルスが原因なら目薬で治ります。
ですが、治らない場合は目薬の変更の必要性やもしくは涙管が詰まってしまって、その影響で目ヤニが出ている可能性もあるので眼科受診をお勧めします!
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後9ヶ月、肺炎と診断され、抗生物質処方され自宅療養しています。小児科の先生からは、夜間、息苦しさがあったら救急に行ってください。との、指示がありました。 現在、熱は38度。痰がらみの呼吸をしています。ミルク…
横浜市金沢区で2人目出産予定で分娩先を南共済病院か横浜市大附属病院で迷っています。 1人目を個人病院で出産したため総合病院での妊婦健診〜出産までが分からずどちらの病院の情報でも良いので教えていただけるとたすか…
12月中旬に川崎病になり入院していたのですが、無事退院し明日から久しぶりの幼稚園になります! 幼稚園の先生方にアスピリン飲んでいることなどを伝えようと思うのですが、お子さんが川崎病になられたことがある方、どん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
現場の専門家からのご回答大変ありがたいですし参考になります!!✨️
眼科で人混みになるかもしれないので2ヶ月目の予防接種終わってから行きたいのですがなるべく早めの受診のほうがいいのでしょうか…
もしよければ教えてもらえると嬉しいです😊
むー
新生児でも受診される方はいますが、目ヤニがあまりにも多いようなら早めの方が良いかとは思います💦
高齢者がほんと多いので午前中が混み合うことが多く、午後イチとかの方が空いてたりはします。予約制じゃないなら朝イチか午後イチに行くのをお勧めします😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
目やに多くはないのですが、ダラダラ少しずつ出てます💦気になるのでやはり早めに行こうかと思います😵
午後イチが良さそうですね✨️
そういうお話も聞けてよかったです🥹