※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

出産動画を見て不安を感じています。子宮口が7,8cmになると特に辛いのでしょうか。先輩ママさんの体験を教えてください。また、はんなりママさんの陣痛の乗り越え方は効果的でしょうか。

YouTubeで出産動画いろんな人の見てるのですが
もうとにかく苦しそうで辛そうで、自分にこれができるのかと怖いです、、、🥲
見た感じだいたい子宮口7,8cm辺りからが死にそうなのかなと思っているのですが、先輩ママさんどうでしたか?

あと、陣痛の乗り越え方でよく見るはんなりママさんの体制は本当に効くのでしょうか?

コメント

あお🍌

自然分娩でした!
私はソフロロジー式を学んで、
とにかくメンタルを洗脳させ、
呼吸を1番に練習しました!!
結果安産でしたし、出産に向けて
自分を整えて挑めてとても幸せなお産になりましたので、
ソフロロジー式オススメです!!

YouTubeでは助産師はるかさんの
陣痛に挑むための動画をとにかく観ました!
もしよろしければご覧になっていただきたいです(^ ^)

ママには子を産める力があるし、
子も産まれてくる力があります!
絶対に大丈夫です!!☺️

ままり

だいたいそれくらいからが痛み増しますね💦
これでまだ全開じゃないの?!ってなります😅
次女のときに、はんなりママさんの体制思い出してやってみましたが、
私はよくなかったです😅💦
逆にしんどくて普通に座ってるほうが楽でした🥹

れもん

7、8センチくらいから、痛みもそうですがいきみ逃しが本当に辛かった感じでした😭けれど、もう全開に近づいてる!あともう少しで終わる!と頑張れました。
むしろこんなに痛いのにまだ2、3センチ?みたいな時のが終わりが見えず途方にくれました…

はじめてのママリ🔰

7.8cmくらいから痛みやばかったです💦
でもこの痛みを越える痛みが待ってるから、耐えなければって必死でした笑

体制、、私はあんまり効果なかったです。
とにかく深呼吸を意識するようにしてました!痛い痛い痛いって思い続けるよりも呼吸に意識を持っていくって感じです!

もうすぐで赤ちゃんに会えますね👶🏻‪‪
ままりんさん出産頑張ってください🔥

はじめてのママリ

ソフロロジー法と
助産師はるかの安産塾
(YouTube)

かなりよかったです😊

子宮口全開するまで雑談の余裕あったし分娩台上がっても下痢の方が辛いレベルでした✨

痛い
怖い等とマイナスなイメージで自分を盛り上げちゃうと痛みは増します

呼吸をわすれずに!
先生、助産師の言う事聞いてそれに乗っかれば👍️

かなりのビビリだから最初は不安でしたが
何があっても陣痛から逃れられないと腹をくくって痛くない方法とか調べまくりましたwww