※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

インフルエンザの後、解熱しても長く寝ることはありますか?子供が高熱で辛そうでしたが、熱は下がり元気になりました。しかし、長時間寝続けていて脱水が心配です。そろそろ起こすべきでしょうか。

インフルエンザにかかると解熱後も長く寝たりするのって
割とよくありますか?

子供達が同時に発症して、2日と3日は39度台でした。
食欲もなくてずっとぐったりでこれまでの風邪の中でも
上位で辛そうな感じでした。

が、熱は割とすんなり下がり,4日の朝起きた時には熱もすっかり下がって2人とも元気で、食欲も完全に戻ってたのですが…とにかく2人とも夜寝てから朝起きるまでが長いです。

昨日は21時に寝て朝の11時近くまで起きませんでしたし(脱水症状が心配だったので起こしました)
今日も昨晩21時に寝て現在まで起きてないです。

今日も脱水症状が心配なのでもうそろそろ起こすべき?なのと、明後日くらいから普通に登園しようと考えてたので普通の生活に戻さないと…と悩んでますがどう思いますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。

39度台は大人でも辛いですし、それに加えて他の症状もありますからしっかり眠れてなかったのではないでしょうか🥺

ゆっくり回復していくと思います◎
病み上がりは疲れやすく他の病気に掛かりやすいですし、登園元気になってからの方が良いかなと思います💦

その位のお子さんは13時間くらい寝るのはおかしく無いですから、水分は起きてからでも大丈夫かもしれませんね🤔

小さな身体で頑張ってますね!
ママさんも看病お疲れ様です🍀

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    すごくホッとしました。
    下の子はまだまだ寝ていますが、
    そのまま寝かせておこうと思います!!

• 1月5日