不育症のため、第一子はバイアスピリンとヘパリンで出産しました。第二子を考えていますが、ヘパリン注射が辛く、諦めるかもしれません。バイアスピリンのみで出産した方がいるか、相談したいです。
不育症(抗リン脂質抗体症候群)のためバイアスピリン+ヘパリンにて第一子出産しました。
第二子を考えているのですが、ヘパリン注射が思ったよりしんどく(1人目は不妊治療をしてたこともあり頑張れたのですが)諦める選択肢の一つになってます…😔
抗リン脂質抗体症候群でバイアスピリンのみ服用の方もいらっしゃるのをみたのですが、不育に強い病院でセカンドオピニオンし飲薬のみでもいけるのが相談できるのでしょうか…
バイアスピリン(飲み薬)のみで出産までされた方いらっしゃいますか?数値によるんですかね…
- ぴの
コメント
まー
まだ出産まではいけてませんが不育症、抗リン脂質抗体でアスピリンを35wまで服用してました。
おそらく数値があまり悪くなかったのでアスピリンのみでいこうか。と先生からの指示があり今現在まで来ております。
はじめてのママリ🔰
私も同じタイプの不育症で、
妊娠後期までバイアスピリン飲んで出産しました。
ヘパリン注射はしたことも薦められたこともないです。
ぴの
数値で決めてるんですかね…ヘパリンまで使ってる方なかなか少なくて。
ここまでお疲れ様でした。無事に出産終えられますように🌱