※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

安定期に入ったことを報告することについて、周囲の反応や不安を感じるのは自然ではないでしょうか。

芸能人も一般人もですけど、安定期入ったからってみんなに報告できるの凄すぎると思います…
本当におめでたいことなんですけど、産まれるまで何があるか分からないのにって思ってしまい…
そのようなことは考えてないのでしょうか?🙇🏻‍♀️
ふとした疑問です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事では必ず迷惑をかけるので安定期で伝えてました!
それと同じように、芸能人たちは自分の体が商品なので報告せざるを得ないのかなと、、

• ママリ

ママリ

私も職場には妊娠した時点で伝えてます!
    確かに!表に出る人ですし、そうですね!そこまで考えがいきませんでした😅

• 1月5日
ママリ

最近は芸能人でも生まれてから報告する夫婦も増えてますが、それが普通になってほしいですよね😅

多分、これから仕事に穴を開けてしまうことや引き継ぎ等、友達であればしばらく会えない事など、自分や子供のためももちろんですが相手方にも気を遣っての報告も兼ねてるんじゃないかと個人的には思っていますm(_ _)m

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!
    表に出る職業ですもんね💦仕方ないことですね💦楽しげに報告されているので、どうか無事に産まれますようにとしか思いません🥹

• 1月5日
ことり

周りに知らせておくことが必要な場合もありますしね💦(仕事等で調整してもらうとか)
体の変化で周りが気づいて言われるより自分で先に言いたいとかもあるかなとかも思います。
見た感じ妊婦さんだろう、という人が妊娠してると報告しなかったとして、もしかしてご懐妊ですか?と聞かない人の方が少ない気はします😥

ままり

みんなというほどではないですが、仕事で影響あるひとや会う友達にはいってました。

自分は何かあったら…と考えてなかった訳ではなくて、何かあったらそれはその時また伝えると思っていたので、報告すること自体の抵抗はそんななかったです。

ままり

確かに何があるか分からないですよね。
ただ、それって生まれてからもですよね。
死ぬまでずっと、人は『何があるか分からない』です。
生後数ヶ月で乳児突然死症候群で亡くなる可能性もあります。

仕事の引き継ぎとかで早めに言わないと業務に差し障る人もいるでしょうし、、

あとは芸能人なんかは特にですけど、憶測で『妊娠したんじゃないか?』と思われているよりも(記事になったりしちゃうこともあるだろうし)、先に自分の言葉で伝える方がいい、と思う方もいると思います。

新しい命を授かったことを、どのタイミングで誰に伝えるかは、本人が決めたらいいことなので「安定期だからってまだ何があるか分からないのに、、、」とか、他人が考えることではないと思います🙄

はじめてのママリ🔰

芸能人は仕事なので仕方ないですね💦

一般人で仕事とか全然関係ないのにSNSに全世界に発信してる人を見るとおやぁ…?😅となります笑

はじめてのママリ🔰

安定期入る前から大量出血したりして、ずっと恐怖を味わいました。
正直、本当に産まれるまで何があるか分からないと言う意味を実感したので、5年かけてやっとの妊娠でしたが、 妊娠しました!なんて嬉しそうに言えませんでしたし、なんか言うのが嫌でした😅

もし次妊娠できたら、、産まれるまで言わないです🙊w

初めてのママリ🔰

芸能人に関しては、自分が商品だしテレビや雑誌に出る以上体型や、体調の変化もありますから報告はせざる得ないのかなと思いますが、、

そこら辺の一般人の【ご報告】ほど意味わからんものはないなと思ってます😂😂笑
誰に対してなんの配慮のご報告なんそれ?って思ってしまうし、生きて生まれてくる保証なんて100%ではないのにすごいなって思っちゃいます。

私は怖くて誰にも言えなかったし、
職場の人も最低限関わる人のみに伝えただけで、他はリモート会議とかであっても隠してました。

それぞれ考え方があるのでどれが良くて悪いとかはないですが、、なんの心配もせず、当たり前に生まれてくる!と考えられるノー天気でいられていいなって思っちゃいます😂笑
口悪くてすみません💧でも妊娠出産は奇跡なので、、