コメント
はじめてのママリ🔰
行くべきです😭
私は行きたいけどお金が無駄と言われ行きませんでしたがそれでも行くべきだったと後悔しています🥲
mamari
1人目は産後ケアというものを知らなくて、2人目にして今月はじめて産後ケアに行きます🍴
今しか使えないですし、これは毎日付きっきりで育児を頑張る必要経費だと思って今からとても楽しみにしてます☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
確かに、必要経費ですよね🤔💦- 1月5日
こぐれ
分かる~💦
6ヶ月までの間に4回使いました。
正直…いつでも使えるなら、困ってから使った方がいいですよ。
6ヶ月までは夜通し寝てくれたし泣き声も小さいしだっこしたらとりあえずいつでも泣きやんでくれて。
夫が育休復帰した6ヶ月越えてから急に、夜何回も泣いて起きて昼間もなんか不機嫌で2人でいると休まることなくてだっこも大きくなってしんどくて、大きくなってきたのでおもちゃとかで遊んであげないといけないけど煮詰まって。
急にしんどくなって休みたくて…。
今使いたい。今ケアされたい。
でも夫が育休復帰してしまったので上の子の保育園送迎と面倒みないといけないので産後ケアにいけません…。
正直、あんな楽だったときに産後ケア行って、特に意味もなく、お金の無駄すぎたな、と後悔してます😭
しんどくなって、誰か助けて!!と思ってから行った方が良かったな(行けるなら)、と思ってます…。
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
確かに、、使いたいタイミングで使えるといいですよね😭大きくなっても大変ですよね、、宿泊の産後ケアって期限短いですよね😭もっと長ければいいのにい- 1月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり行かないと後悔でますよね、、
私も使おうと思った時に使わなくて後悔してるのにいざ使おうかなと思うと悩んでしまう自分がいます〜😭